Антикризисные советы

4 мая 2016
Антикризисные советы

Первый совет и самый важный – это не соглашаться. Что это значит? Когда в трудные времена у людей дела идут хорошо, то это не значит что они очень умные, или просто удача встала на их сторону. Это связано с тем, что они не хотят проигрывать, они не соглашаются.

Возьмем пример из медицины

Многие люди, у которых был «неизлечимый» рак, по мнению специалистов, не хотели соглашаться с такой судьбой и все равно продолжали лечиться. И что получилось в итоге? Они выздоровели. Люди не собирались проигрывать, в бизнесе тоже надо быть с такой установкой, и тогда все будет хорошо.

В такой тяжкий период, как кризис нельзя слушать плохие новости. Ведь только они привлекаются людей, хорошие новости Украины никого не интересуют. Такие новости происходят ежедневно, и они могут снизить боевой дух бизнесмена. Так что хотя бы один раз в день надо читать и фокусироваться только на хороших новостях, взять себе эту привычку, и все пойдет на лад.

Хорошие новости - хорошее настроение

Следующий момент: надо делиться хорошими новостями со всеми. В случае бизнесмена, надо делиться хорошими новостями со своими клиентами. Так, они будут наиболее спокойными, наиболее радостными и будут доверять этому человеку. Этот бизнесмен станет для этих людей источником положительных новостей, и дела пойдут в гору. Кроме того, человек сам будет более оптимистичным, так что это двойной плюс.

В трудное время нужно давать дельные и хорошие советы своему клиенту. Это сделает бизнесмена лучше, а также клиенты станут лучше доверять ему. Один клиент намного дороже всяких денег. Нужно проявить заботу со стороны человека, поддержку. Тогда клиент почувствует, что он интересен человеку не только из-за его денег. Очень важный аспект-доверие клиента.

Изобретайте новое

Во время кризиса нужно расширять горизонты бизнесмена. Многие в трудные времена все погружаются и погружаются в свои проблемы. Но ведь можно как - то придумывать какие-либо новые идеи. Можно изобрести что угодно, создать что угодно. Нужно расширять свои горизонты.

Можно, к примеру, придумать новый товар, новое предложение для клиентов, что-то еще новое. Но не останавливаться на достигнутом. Нужно всегда придумывать решения, какой бы сложной проблема ни казалась.

Похожие статьи:

ОбществоCNN уходит из России

ОбществоСаудовская ведущая позволила себе вольность

Бизнес и финансыБизнес новости Красноярска



Похожие записи:

Сестра Жанны Фриске о смерти сестры
Сестра Жанны Фриске о смерти сестры
В разделе: Шоу-бизнес
Сестра Жанны Фриске: «Так пусто внутри! Нет ни слез, ничего...»
Парламент Кипра призвал снять с России санкции
Парламент Кипра призвал снять с России санкции
В разделе: Общество
В резолюции говориться, что такие меры не помогут украинскому кризису.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 222 просмотра