Бесплатное питание для интернатов и детских домов от фонда М. Ю. Серкина

7 июля 2015
Бесплатное питание для интернатов и детских домов от фонда М. Ю. Серкина

Дети, которые из-за смерти родителей, их тяжелой болезни или лишения родительских прав стали воспитанниками детских домов или интернатов, имеют право на государственную помощь и защиту. Однако в большинстве случаев госструктуры не могут предоставить достаточное количество средств, необходимых для решения абсолютно всех проблем. Поэтому большую роль в помощи незащищенным слоям населения играют сегодня благотворительные организации и фонды, работающие на общественных началах.

Число детей, являющихся питомцами детских домов и интернатов, ежегодно увеличивается. Такое положение вещей делает особенно актуальным вопрос организованной помощи. Учреждения, в которых воспитываются дети-сироты, нуждаются в благоустройстве и закупке всего необходимого для обеспечения нормальной и комфортной жизни ребят. Грамотно и эффективно проблему организации питания в детских домах и интернатах Хабаровска и всего Хабаровского края решает благотворительный проект Максима Юрьевича Серкина. Вместе с деловыми партнерами он занимается проведением ремонтов в специализированных учреждениях, организацией праздников для малышей, помощью в их социальной адаптации и поставкой продовольствия.

Организация питания в детских домах и интернатах

Питание является одним из главнейших факторов, определяющих здоровье и качество жизни детей. По словам медиков, оно остается главным способом профилактики многочисленных заболеваний, влияет на успеваемость, может значительно улучшить умственное и физическое развитие, позволяет ребенку адаптироваться к окружающей среде. Согласно статистике, в дома-интернаты или детские дома особенно часто малыши поступают из неблагополучных семей, в которых режим питания не соблюдается. Поэтому в специализированных учреждениях особенно важно организовать сбалансированное и рациональное питание, способствующее формированию здорового образа жизни ребенка.

В Хабаровске и Хабаровском крае работой по сбору средств с целью обеспечения детских домов и интернатов продовольствием успешно занимается проект М. Ю. Серкина. Согласно действующим нормам система питания должна состоять из шести приемов пищи в день. Она обеспечивает полноценный и сбалансированный рацион, не перегружающий организм. Контролировать проведение завтраков, обедов и ужинов должны квалифицированные медики. Также благотворительный проект обеспечивает детские дома и интернаты бесплатным лечебным питанием, подходящим для детей-инвалидов. Все неравнодушные могут принять участие в работе благотворительного фонда и проявить заботу о детях, лишенных родительской опеки.

Похожие статьи:

ИнтересноеПитание для беременных

ИнтересноеНатуральная пища подарит молодость

Спорт и снаряжениеФитнес как наука и искусство



Похожие записи:

Минфин разместит в ВТБ 26 млрд рублей из ФНБ под 8% годовых
Минфин разместит в ВТБ 26 млрд рублей из ФНБ под 8% годовых
В разделе: Спорт
Премьер Дмитрий Медведев одобрил размещение Минфином на депозите ВТБ средств Фонда национального благосостояния в объеме 26 млрд рублей по ставке 8% годовых, следует из постановления
Лагард впечатлена достижениями экономики Украины
Лагард впечатлена достижениями экономики Украины
В разделе: Политика
Экономика Украины демонстрирует улучшение и стабилизируется. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порош...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 321 просмотр