Как относиться к возрасту?

14 апреля 2016
Как относиться к возрасту?

Очень просто ухаживать за собой, когда у тебя молодая кожа. Когда твой организм работает как часики. Когда метаболизм и восстановительные процессы идут достаточно быстро. Когда структура кожи коллаген, эластин все присутствует, все вырабатывается само по природе, потому что ты молод. Практически любой макияж смотрится великолепно. Потому что кожа молодая подтянутая, она светится изнутри. Вот это природная красота, даже если кожа немного шелушится, посохла. Даже если там где-то есть прыщик, все равно вот эта природная молодость кожи видна.

Самое важное это хотеть оставаться молодой и привлекательной. Но это не так просто. Сделать маску в 45 – 50 лет и выглядеть как голливудская звезда. Структура кожи меняется, процесс биологического старения включается. И тут ничего нельзя, ни прописать, ни рассказать. Ни одна маска не поможет на 100% от биологического старения. Биологическое старение это процесс замедления метаболизма, то есть обмена веществ.

Ученые и медики считают, что до 25 лет мы набираем силу молодость красоту. С 25 летнего возраста организм берет курс на биологическое старение. Происходит это в течение 15 лет, то есть от 25 до 40 летнего возраста, незаметно для организма. Начиная с сорока лет эти процессы обмена веществ прогрессируют настолько, что изменения становятся видны. Меняется структура кожи, костей. Начинают происходить гормональные изменения. Потом уже каждое десятилетие обменные процессы замедляются на 5-10 процентов. Каждый год становится заметно визуально как человек стареет. Фактически человек начинает медленно сдаваться.

Вообще-то такого понятия как возраст не должно существовать. Есть только разница между паспортным возрастом, и тем моментом, в котором мы находимся сейчас, то есть биологическим возрастом. Если становится совсем не в моготу и ты на "старость" лет оказалась одна, хорошим вариантом может стать интернат для пожилых людей, такой как http://priyutino.spb.ru/, где всегда найдутся и слушатели, и заботливые, и отзывчивые люди.  То как ты выглядишь это одно, а на сколько лет ты себя ощущаешь это совсем другое. Очень важно ухаживать за своей кожей, поддерживать себя в положительном настроении. Не сдаваться видимым проявлениям старения. В сорок лет жизнь только начинается. После 45 происходят довольно серьезные изменения в организме. Женщина должна готовиться к этому, но не готовится и не ждать старения. Некоторые женщины перестают красить волосы, губы. Перестают обращать внимание на одежду, отказываются от обуви на каблуках.

Старость наступает тогда, когда женщина сдается. Когда она разрешает себе поверить в это утверждение. Если вы внутренне согласились с возрастом и со старостью, то она наступает.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Сегодня Елизавета II отмечает день рождения
Сегодня Елизавета II отмечает день рождения
В разделе: Общество
Сегодня королева Великобритании Елизавета II отмечает день рождения, ей исполняется 89 лет. Елизавета - старейший по возрасту британский монарх в истории, она правит уже 64 года. При этом, она всег...
Шатунов подался в шансон
Шатунов подался в шансон
В разделе: Шоу-бизнес
 Юный детдомовец Юра Шатунов, став звездой  «Ласкового мая», агрессивно бил на жалость зрителей всю вторую половину 80-х – и в тот момент в стране, наверное, не было исп...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 551 просмотр