Как получить заграничный паспорт жителю России

18 января 2015
Как получить заграничный паспорт жителю России

Наличие заграничного паспорта дает возможность побывать в разных странах мира. Документ необходим и в рабочих целях, и в своих собственных. Правда, с его оформлением возникает множество вопросов. Можно попробовать немного разобраться с тем, где и как получить загранпаспорт.

 

Заграничный паспорт России можно приобрести либо на пять лет (старый образец), либо на десять (новый образец). Заявление на получение нового документа подается еще до того, как истекает срок действия старого. Сделать процедуру можно одним из двух способов: через Интернет или в отделении ФМС по месту жительства.

 

Чтобы не стоять в длинных очередях и не тратить время, все больше граждан отдают предпочтение электронному способу оформления заявления на получение заграничного паспорта. Для этого на соответствующем сайте необходимо заполнить регистрационную форму, где следует указать свой идентификационный номер и номер пенсионного удостоверения. Далее, необходимо дождаться кода подтверждения информации и указания дальнейших инструкций.

 

Для того чтобы получить заграничный документ в ФМС, следует собрать необходимый перечень документов (его можно получить по телефону или на сайте службы), отправится в само учреждение и оформить все последующие бумаги в соответствии с указаниями инспекторов.

 

Прежде, чем приступить к подаче документов на оформление заграничного паспорта, требуется оплатить госпошлину, сумма которой разнится в зависимости от того, на сколько лет оформляется паспорт. Далее необходимым является оформление специальной анкеты, заявление на получение заграничного паспорта. Потребуется также несколько определенных фотографий как на анкету, так и на сам паспорт. Фото на загранпаспорт делают не во всех городах России. В каждом субъекте РФ отдельные города предоставляют услуги по фотографированию лиц, желающих получить заграничный паспорт. 

Похожие статьи:

ОбществоРФ отменила льготы украинцам

ПолитикаНАТО и РФ включили горячую телефонную линию, как во времена «холодной войны»

ПолитикаФранция может затопить построенные для РФ Мистрали



Похожие записи:

24-летний пассажир скончался на борту самолета Магнитогорск – Москва
24-летний пассажир скончался на борту самолета Магнитогорск – Москва
В разделе: Происшествия
  Молодой человек пожаловался на боли в области сердца. Чтобы оказать медицинскую помощь 24-летнему жителю Челябинской области, самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Уфы. 
Дизель и де Ниро хотят гражданство России
Дизель и де Ниро хотят гражданство России
В разделе: Общество
65-летний Кэри-Хироюки Тагава приехал в Москву на церемонию взвешивания боксера Роя Джонса перед его боем с британцем Энцо Маккаринелли. В интервью актер, который хочет получить российско...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 365 просмотров