Модные юбки весеннего сезона 2015

13 апреля 2015
Модные юбки весеннего сезона 2015

Сложно поспорить с утверждением о том, что юбка — самая женственная деталь гардероба современной модницы. Неслучайно она оставалась основным нарядом девочек, девушек и дам не одну сотню лет. Считается, что юбка в пол передает женщине энергию земли. Об этом ли думали известные дизайнеры или о чем-то другом, но в весенних коллекциях 2015 представлено необычайное разнообразие юбок разных расцветок и фасонов, поэтому купить юбку окажется, с одной стороны, простым занятием, но с другой – трудно, так как ассортимент очень широкий, а все модели красивые и стильные. Рассмотрим основные тенденции, представленные на мировых подиумах.

Какая длина в моде?

Этот вопрос в первую очередь волнует девушек и женщин. И неудивительно, ведь одни предпочитают дерзкое мини, другие скрывают неудачную с их точки зрения форму ног под макси, третьи выбирают миди, чтобы подчеркнуть изящные икры. В этом сезоне поводов для беспокойства нет — в моде любая длина!

Мини в школьном стиле в клетку, короткие юбки из меха и много других оригинальных моделей вы найдете у Saint Laurent. Оригинальные миди предлагают Altuzarra и Marc Bu MarcJacobs. Это и изящные юбки из полупрозрачных тканей, и дерзкие — из лаковой кожи ярко-синего цвета. Свежо и необычно в этом сезоне выглядят юбки макси-длины. Emporio Armani предлагают модницам примерить юбку-кюлот, Fendi предлагает плиссе, а BCBG Max Azria украшают полупрозрачные юбки стразами. Какой длине отдадите предпочтение вы?

Принты или однотонные модели?

Конечно же, принты! Они способны придать оттенок легкомысленности самому строгому силуэту или, напротив, сделать мягкие формы дерзкими. В сезоне 2015 особенно актуальны животные принты. Их нам предлагают Balmain Diesel и Chloe. Геометрию и цветочный принт представили на суд модниц Balmain и Holly Fulton.

Асимметрия и разрезы в тренде

Именно асимметричные юбки будут особенно популярны этой зимой. Глядя на некоторые модели, которые демонстрируют дизайнеры в своих коллекциях в текущем сезоне, кажется, что они сшиты из половинок разных юбок. Эффект асимметричности достигается не только за счет разной длины подола и цветов, но и при помощи накладных карманов и других элементов.

Актуальны и смелые разрезы от бедра. Интересны модели, которые предлагает модницам BCBG Azria. В коллекции этого модного дома юбки имеют разрезы на молнии. Это очень удобно, так как менять размер разреза можно в зависимости от времени суток и окружающей обстановки.

Модные фасоны

Здесь тоже нет и намека на однообразие. Так, во многих коллекциях преобладают плиссированные юбки и гофре. Они могут быть романтичными и пышными, игривыми и короткими.

Снова в моде любимая многими юбка-карандаш длиной немного ниже колена. В тренде и зрительно сужающие бедра юбки с запахом. В коллекциях дизайнеров можно увидеть как романтичные, так и строгие варианты таких юбок.

Актуальны кожа и перья

Gucci, Philip Lim и другие модельеры уделяют много внимания юбкам из кожи. Цвета предпочтительны классические — черный и коричневый. А вот Emanuel Ungaro и Marni предлагают юбки из страусиных перьев. Необычно? Да, но модели вполне носибельны и подойдут как для прогулок, так и для свидания. Кроме того, они легко комбинируются с другими предметами гардероба.

Как видите, дизайнеры сделали все возможное, чтобы представительницы прекрасного от самых юных девушек до взрослых леди чувствовали себя в сезоне весна 2015 не только модными, но и невероятно женственными.

Похожие статьи:

ОбществоТрендом нового модного сезона станет стиль 70-х

Товары и услугиТренд сезона - летнее пальто

ИнтересноеСериал "Игра Престолов" продлен еще на два сезона



Похожие записи:

Трендом нового модного сезона станет стиль 70-х
Трендом нового модного сезона станет стиль 70-х
В разделе: Общество
Модные эксперты заявляют, что в 2015 г. в моду вернется стиль семидесятых. Многие модельеры уже выпустили коллекции нового сезона весна-лето, в которых преобладают ретро-тенденции, пишет The I...
Актуальные образы для теплых дней осени
Актуальные образы для теплых дней осени
В разделе: Здоровье и красота
Когда приходит осень, сложно перестроится в этот сезон и создавать модные, но при этом уже согревающие образы. Ведь бывают дни, когда вроде бы и тепло, но уже воздух окутывает своей прохладой. Как ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей