Новое дыхание понятия «Религия»

22 февраля 2015
Новое дыхание понятия «Религия»

Как известно всем, религия – форма осознания мира, которая включает в себя определенные моральные нормы и типы поведения, а также соответствующие обряды. Религия построена на вере человека в сверхъестественное. Подметим то, что именно вера самого человека порождает религию, а не наоборот.

История возникновения религия на первый взгляд кажется весьма прозрачным явлением:

1 этап

Люди, не найдя объяснений окружающей среде и круговращения в природе, впадают в крайности и ищут ответы в не известных магических силах. Они придумывают богов, которые отвечают за построения мира, за погоду, за их беды и болезни.

2 этап

Следующей целью человечества является угождение богам. Для того, чтобы боги ветра, огня, воды и земли не испортили урожай и не заразили животных смертельной болезнью, люди нашли способ как подкупить их. Этот способ они назвали жертвоприношением. Безобидный, по их мнению, ритуал, при котором сжигали людей, животных и приносили всякие вкусности ради того, чтоб те в свою очередь отблагодарили человечество хорошей погодой.

(Вот оказывается когда зародились взятки!!! Жертвоприношение мы смело можем назвать взяточным делом, так как для своей выгоды люди отдавали богам ценности, которые имели.)

3 этап

На этом этапе происходит так сказать официальное утверждение понятия религии – церковь. Массового строятся здания, которые по непонятным причинам называются святыми, хотя задолго до этого на этих же местах, возможно, велись бои, держали заложников, свершали убийства и прочее. Соответственно, с появлением храмов появляются и папы, батюшки, матушки и подобные люди, которые называют себя служителями бога, хотя каждый человек на земле грешен. Следовательно, каждый человек имеет право называть себя папками и мамками, но почему-то все согласны со своим неравенством со святыми.

4 этап

Настает тот момент, на котором политические силы осознают влияния церковных деятелей на общество. Финансовые вопросы переплетаются с политическими, а простому люду становится проще купить урну для праха и замуровать ее в стене на кладбище, а не отпеть как полагается в церкви, потому что не хватает денег на "бесплатного богослужителя" и похоронить в гробу согласно традициям. Конечно же, сильные мира сего сразу хотят захватить церковь на свою сторону, чтобы повысить свою оценку и доверие в глазах рабов божьих. Ведь именно церковь говорить о том, что обязательно должен быть «спаситель», который создаст людям рай на земле при условии, что все будут предано подчиняться.

Кстати, о рае и аде. Кто придумал это четкое разделение между плохим и хорошим? В психологии сказано, что каждый поступок человека можно рассматривать с двух сторон, ведь люди свершают поступки исходя из определенных ситуаций. К тому же в библии сказано, что нельзя оценивать человека, если ты не был на его месте. Так кто же тогда такой святой и мудрый решает куда попасть человеку после смерти? Или это происходит автоматично? Нигде нет ответа на этот вопрос.

5 этап

Когда появляются детальные исследования прошлого, свершаются полеты в космос, излагаются в доступном виде научные факты – именно в этот момент появляется риск краху религий. Но что мы наблюдаем? Хоть при полетах в космос не было обнаружено некого «Бога», который живет на небесах и присматривает за жизнью, да и самого «неба», как оказалось, не существует, не смотря на это, у людей не пропала вера в высшие силы. Возникает логический вопрос: «Почему???».

Многие говорят, что они верят в бога потому, что когда они ходят в храм божий, им становиться намного лучше после молитв. Но давайте будем реалистами и подумаем, что еще могло стать причиной такого радостного облегчения. На мой взгляд, ответ весьма очевиден. Попробуем вспомнить, что есть правой рукой батюшки. Естественно это его кадило. Исходя из выше сказанного, можем сделать вывод, что батюшка использует какой-то легкий наркотик, иначе чего бы людям становилось хорошо от посещений храмов?

Но тут есть еще одна сторона, не мало важная. Самовнушение – сильна вещь, способная творить чудеса. Однажды ученые провели такой эксперимент: они продавали смертельно больным людям мел, говоря, что это единственная таблетка, которая способна их излечить. И вот чудо – человек через пару приемов становился абсолютно здоров! Вот на что способна обычна сила внушения. В нашем случае то же самое. Массовое внушение прижилось до наших годов. Оно выдержало несколько тысяч лет и продолжает одолевать нас!

Ни в коем случаи статья не намекает, что религия – это плохо. Совсем наоборот! Очень хорошо, что люди подчинялись правилам библии, опасаясь ада. Не убей, не укради, не предай – так говорит нам эта великая книга. Она действительно дала людям черту, которую нельзя было переходить. Но все же не будем иллюзионистами, а просто осознаем то, что нужно жить в мире. И тогда нам не нужно будет быть чьими-то рабами, мы будем зависеть только от себя и от своих действий, от логично аргументированных мыслей!

Неизвестный автор

Похожие статьи:

Шоу-бизнесДочь Ким Кардашьян стала православной

ОбществоМусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам

ОбществоГосдума запретила религиозным проповедникам ходить по домам



Похожие записи:

Gmslots - портал о играх
Gmslots - портал о играх
В разделе: Интернет
  King Arthur 2 — увлекательная онлайн-игра, в которую вы можете без труда играть на сайте gmslots. 
Йога -  полезное для всех
Йога - полезное для всех
В разделе: Медицина и здоровье
Йога - это система развития личности, в центре внимание которой не только тело, но и душа человека. Дыхание вместе с медитацией обеспечивают спокойствие вашей души и тела. Слово йога означает &laqu...
Теги: религия
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 472 просмотра