Печально. Наболело.

2 февраля 2013
Печально. Наболело.

 

Всё бы было  хорошо, если бы не было так печально.

Отличный город. Жить бы да жить. А вот поди ж ты!  Предприятия СХК продаются  "с молотка"

 

 Я живу в городе Северск. Это в Томской области. Люблю свой город потому ... потому что люблю. Родилась и выросла. Всю свою сознательную жизнь провела.

Приезжающие гости из других городов всегда хвалят наш город. И чистый-то он, и красивый. и воздух у нас просто прозрачный.

 
Но мы-то знаем многое о своем городе. Это у нас чистый?  Невидимая зараза так и витает в прозрачном воздухе. Все намножко забывают, что Северск - ЗАТО. И мы живем практически на пороховой бочке. Наше головное предприятие - Сибирский химический комбинат, ОАО "СХК".  
 

Городу полвека всего, но он так изменился. Комбинат строил весь город, вся страна. А сейчас имущество комбината продают с молотка!  Нет чтобы доходы с аукциона направить на пополнение бюджета города. Похоже что доходы осядут в карманы начальников комбината и "ТВЭЛа"  в  виде премий за успешную работу по продаже СХК.

 

  

Госкорпорация "ТВЭЛ" подарил  городу около 30 детских площадок - это попытка  показать свою заинтересованность в Северске. Но площадки - это такая мелочь для "ТВЭЛа" и "Росатома", что бравировать таким подарком стыдно, учитывая сколько чиновники из госкорпорации заработали и зарабатывают.

 

 
 

Что нам предлагают взамен?  Какой-то экспериментальный реактор - для проведения опытов в Северске? Увольте! Пусть эту установку строят рядом с дачами Кириенко или Оленина, и там проводят опытно-экспериментальные работы. А нам достаточно того, что на территории ЗАТО под землю, как утверждают экологи, закачено "22 Чернобыля" в виде жидких радиоактивных отходов.

 

 

 

   Общественность должна более ответственно относиться к разного  рода ядерным проектам  на территории Томской области. Могут быть секреты в экономической, технологической сферах, но в вопросах безопасности территории и населения никаких секретов не должно быть! Только - правда!

 

 



Похожие записи:

В Киеве неизвестные застрелили Олеся Бузину. Фото с места происшествия
В Киеве неизвестные застрелили Олеся Бузину. Фото с места происшествия
В разделе: Происшествия
Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина.
В Украине запрещен прокат российских фильмов
В Украине запрещен прокат российских фильмов
В разделе: Общество
 Не все, но многие украинские дистрибьюторы кино сказали «нет» картинам из России. Они расторгли заключённые контракты и вместо запланированных лент намерены показывать украинцам р...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 708 просмотров