Смешные налоги

19 августа 2015
Смешные налоги

В истории бизнеса мира существует много странных и даже смешных налогов. Конечно, налоги в наше время не кажутся нам такими смешными и вроде даже оправданы. Так, например, налог НДС известен всем и каждый из нас его платит. Его легко можно здесь посчитать или вычесть на калькуляторе. Каждый бухгалтер знаком с НДС. Но теперь можно посмеяться с налогов, которые были когда-то в разных странах. Итак:

Бородатый налог
Этот абсурд ввел Петр первый еще в 1689 году. Даже имелась четкая иерархия бород, они могли быть купеческими, боярскими и крестьянскими. Причем последние разрешались носиться крестьянам без платы, только в деревне, при въезде в город, обладатель бороды был обязан заплатить копейку.

 
Налог на отсутствие согласия с королем
В 1655 году человек, обладавший большой властью Англии Оливер Кромвель, наложил на угрожавших строю роялистов эти налогом, а на деньги, вырученные, от сборов организовал отряд, который, охранял государство от угрозы в виде этих несогласных.
 
Налог на жизнь
 
Все в той же Англии была попытка в 14 веке организовать сбор средств у граждан, за то что, они просто живи, независимо от рода деятельности, возраста и других факторов. К счастью попытка провалилась при участии всемирно известного восстания Peasants” Revolt.
 
Налог на иностранцев
 Вплоть до конца 20 века такие налоги действовали почти в каждой стране, например, в Канаде до 1923 года девствовал взнос в казну на приезжих китайцев. Китайцев в те годы въезжало в страну много и соответственно денег они принесли немало. В конечном счете, собрав необходимую сумму власти, ввели закон запрещающий въезд этих гостей из Азии в страну.
 
Налог на трубу
 Когда правители Англии обложили налогами все что движется или стоит на месте, а предприимчивые англичане начали прятать это под пол либо в дымоходные тубы, чтоб прекратить этот беспредел правители установили налог и на сами трубы. Хитрые горожане нашли выход и из этой ситуации, начиная использовать одну трубу на двоих с соседской. 
 
Датские деньги
Был принят в 991 году на выкуп земли датскими викингами для спокойной жизни.
 
Налог на соль
Этот налог повлиял на многие исторические процессы и вызвал массу протестов во многих странах мира. Из-за этого налога покатилась вниз экономика Китая, а налог на этот порошок во Франции ускорил развитие Французской революции.

Похожие статьи:

ОбществоРоссияне будут платить налог на интернет

ОбществоНалог на Google ввели в Испании

ОбществоЗа выезд из Туниса придется заплатить



Похожие записи:

Монсеррат Кабалье осудили за неуплату налогов
Монсеррат Кабалье осудили за неуплату налогов
В разделе: Общество
Оперную певицу Монсеррат Кабалье обвинили в Каталонии в уклонении от уплаты налогов. Якобы дива не доплатила в бюджет региона 508,5 тысячи евро.
Быть интересным для других – просто
Быть интересным для других – просто
В разделе: Общение и отношения
Все обожают людей с которыми интересно поговорить и посмеяться над их шутками.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 644 просмотра