Фурошики: обувь будущего

14 декабря 2015
Фурошики: обувь будущего

Только подумайте, сколько проблем доставляет порой выбор подходящей обуви в магазине. Идеальным вариантом стало бы создание индивидуальной обуви по размеру специально для Вас, но это, конечно, удовольствие не из дешевых. Однако итальянская компания Vibram постаралась решить эту проблему, выпустив совершенно уникальную продукцию – фурошики, что разительно отличает другую обувь итальянских производителей, практически полный ассортимент которой на сайте http://www.obuv-it.ru/ позволяет выбрать сапоги или туфли любого дизайна и времени года.

Это странное и совершенное непонятное слово смутно напоминает что-то азиатское. Действительно, первоначально фурошики означает упаковочную ткань, которую в Японии еще в период Эдо использовали, чтобы завернуть объемные грузы. Японский дизайнер Масая Хасимото творчески подошел к самой идеи фурошики и создал на ее основе обувь на липучках, которая обворачивается вокруг стопы.

Универсальная обувь

В самой компании изобретение назвали «оберткой для ноги». Такая обувь, благодаря своей эластичной структуре, лучше прилегает и идеально повторяет очертание стопы, а вместе с тем и движения. Подошва фурошики отличается мягкостью и легкостью, в отличие от обычной резины, традиционно используемой для создания обуви.

Первыми покупателями, конечно, стали японцы: продвижение продукта компания начала именно оттуда, воспользовавшись их страстью к инновациям и модным нововведениям. Безусловно, дизайн фурошики весьма оригинален и, безусловно, привлечет к себе внимание. Представленная в пяти различных оттенках, эта обувь довольно активно распродается в японских магазинах по цене около 140 долларов. И пока нареканий на оригинальную обувь у покупателей не возникало. Более того, возможно уже следующей зимой на прилавках появится усовершенствованный вариант фурошики – сапоги. По уверениям компании материал, из которого они будут изготовлены, более плотный, подходящий для осенне-зимних условий, и непромокаемый.

Удобная обувь

Однако многими критиками удобство такой обуви ставится под сомнение. Готовы ли другие страны также благодушно воспринять такое необычное детище, ведь все-таки японский дух чувствуется в нем довольно отчетливо, а вот европейского шика, пожалуй, недостает. Тем не менее, довольно определенно можно сказать, что фурошики как минимум заинтересуют потребителя: своим оригинальным внешним видом, претензией на универсальность и удобство, а также восточным колоритом. Остается лишь дождаться, когда «обертка для ноги» появится на европейском и российском рынке.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЗвезды Голливуда против каблуков

Реклама и пиарИмидж и стиль с часами Petek Philippe

Дом и семьяРаспродажи перед праздниками



Похожие записи:

Женская обувь Clarks - стиль и практичность
Женская обувь Clarks - стиль и практичность
В разделе: Здоровье и красота
 Обувь для женщины — своеобразный фетиш. Сколько бы пар туфель у нее не было, ей всегда кажется, их не достаточно.
Походные ботинки
Походные ботинки
В разделе: Шопинг
Собираетесь приобрести ботинки для походов? Даже хорошие сапоги могут заставить вас ужасно переживать, потому, что обувь жмет, когда новая.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 457 просмотров