Как выбрать рубашку?

15 мая 2016
Как выбрать рубашку?

Рубашка – неотъемлемый предмет гардероба не только современного мужчины, но и женщины. Официальные, строгие рубашки отлично подойдут для работы в офисе, рубашки стиля casual хорошо сочетаются с джинсами, поэтому подходят для прогулок и других мероприятий. Наверное, в гардеробе каждого из нас, можно отыскать пару-тройку рубашек разного фасона и цвета. И это неудивительно, поскольку такая одежда довольно многофункциональна, удобна и практична.

Что нужно знать при выборе рубашки?

Для того, чтобы определится с выбором, необходимо задать себе несколько вопросов и максимально честно ответить на них.

  • Для какого климата и целей предназначена рубашка?

В зависимости от погодных условий, стоит отдавать предпочтение более тонким (лето) материалам, или, наоборот, более плотным (зима). В качестве основного материала, используемого для изготовления рубашек, представлена шерсть. Она может быть как тонкой и натуральной, так более плотной и содержать синтетические примеси, улучшающие физические характеристики рубашки.

  • Какой цвет и фасон рубашки выбрать?

Если это рубашка для официальных встреч или работы, стоит отдать предпочтение однотонным светлым или темным оттенкам. Если же рубашка для повседневной носки можно не ограничивать себя в выборе, как фасона, так и цвета.

  • Насколько часто вы планируете носить рубашку?

Если рубашка нужна вам для ежедневной работы, то стоит, отдать предпочтение плотным материалам, а еще лучше обзавестись несколькими рубашками, поскольку независимо от качества, материалы все равно будут портиться при регулярной носке.

Виды рубашечной ткани

Ассортимент рубашечной ткани довольно разнообразен и выбирается исходя из собственных желаний и предпочтений.

  • Оксфордский хлопок:

Эта ткань имеет отличительную фактурную структуру и делает рубашки из оксфорда менее формальными. Встречается более гладкая разновидность – roval oxford.

  • Поплин:

Гладкая ткань на хлопковой основе. Считается наиболее популярной среди рубашечной ткани. Ввиду особенностей структуры очень не прихотлива в уходе.

  • Херингбон:

Ткань саржевого плетения, отличается характерным рисунком «в елочку». Материал довольно плотный, что придает ему устойчивость к грязи. Правда, и ухаживать за такой тканью куда сложнее.

  • Жаккард:

Особое плетение этой ткани создает особый, отличительный трехмерный, фактурный эффект. Иногда это выглядит слишком вычурно, особенно если учитывать яркие принты на рубашках, присущие этому материалу.

  • Фланель:

Мягкая ткань, изготовленная на основе хлопка и шерсти. Из этого материала, чаще всего, изготавливаются строгие рубашки для офисов.

  • Деним:

Также довольно популярный текстильный материал, который напоминает кроем и деталями формальную классику. Никаких нагрудных карманов и вместо кнопок обычные пуговицы.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Шопинг по-королевски
Шопинг по-королевски
В разделе: Интересное
 Вот на кого нужно равняться в выборе одежды! Кейт Миддлтон отправилась по магазинам, чтобы купить малышу Джорджу несколько вещей. По окончании шопинга её карман стал легче только на 210 долла...
Пьяному Сергею Шнурову вызвали "скорую"
Пьяному Сергею Шнурову вызвали "скорую"
В разделе: Шоу-бизнес
 Фронтмен группы "Ленинград" показал, что доводит себя до такого состояния, что ему бывает необходима неотложная помощь. В новом клипе домой музыканта будут заносить сотрудники "...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 287 просмотров