Шубы из соболя - как подобрать по фигуре?

12 ноября 2015
Шубы из соболя - как подобрать по фигуре?

Каждая представительница прекрасного пола мечтает стать счастливой обладательницей натуральной шубки. Причем важно, чтобы изделие было пошито из благородного меха, хорошо носилось и согревало в холода, а также, чтобы оно идеально сидело по фигуре, подчеркивая все достоинства и скрывая недостатки.

Соболиная шуба и ее достоинства

Соболиный мех еще в Древней Руси считался настоящей драгоценностью и его активно использовали для пошива одежды князей и бояр. И спустя много лет шубы из соболя по-прежнему ценятся на вес золота, ведь этот удивительный мех отличается красотой и высокими теплосребегающими способностями при своем достаточно небольшом весе.

Мех соболя по праву считается самым лучшим в мире, и от этого он и самый дорогостоящий. Несмотря на свою внешнюю красоту, он обладает достаточно высокой прочностью, поэтому шубы, пошитые из него, способны использоваться много сезонов подряд, что позволяет женщине всегда выглядеть элегантно и роскошно.

Существует три разновидности соболиного меха:

  • — недорогой североамериканский;
  • — более дорогостоящий – енисейский;
  • — и самый дорогой – баргузинский.

Изготавливают шубки как из меха диких соболей, так и клеточных. В первом случае мех отличается насыщенным оттенком, мягкостью и гладкостью, тогда как мех клеточных соболей, разведенных в неволе, более тусклый и более жесткий, поэтому такие изделия стоят несколько дешевле.

Правила подбора соболиной шубы

Итак, если женщина решила приобрести шикарную соболиную шубку, чтобы продемонстрировать всем окружающим свой изысканный вкус и стать владелицей красивой, модной и теплой вещи, ей следует придерживаться нескольких важных правил при подборе шубки, чтобы она идеально села по ее фигуре.

Правило первое – приобретать следует только натуральную и качественную соболиную шубку у надежного производителя. К сожалению, соболиные шубки подделывают очень часто (как и любые другие) и часто женщины покупают подделку, а потом жалуются на то, что шуба не греет или быстро изнашивается. Поэтому следует обращаться только в надежные компании и к проверенным продавцам, которые имеют сертификаты качества на свою продукцию.

Правило второе – подбирать модель шубки следует с учетом строения фигуры женщины. Так если женщина полная, ей не стоит пытаться скрыть свои объемы под шубой модели «балахон» — такие изделия, наоборот, зрительно увеличивают объемы и в результате фигура кажется расплывшейся. Лучше всего обратить внимание модели легкого фасона, причем важно, чтобы изделие было нужного размера (ни больше, ни меньше), чтобы красиво подчеркивать изгибы тела и скрывать недостатки. Так если женщина полновата в области живота, подойдут изделия прямого кроя или слегка расклешенного внизу, а если у нее массивная грудь, тогда следует выбрать приталенную модель с поясом.

Что касается женщин худых, то выбор шубы зависит от типа фигуры. Представительницам прекрасного пола с идеальной фигурой «песочные часы» подойдут абсолютно любые модели (кроме, опять-таки, моделей типа «балахон»). А женщинам с типом фигуры «прямоугольник» лучше приталенную или удлиненную модель, которая делает фигуру более изящной.

Каталог соболиных шуб можно посмотреть на сайте Северный лис

Похожие статьи:

Шоу-бизнесУ Анны Семенович украли шубу за миллион на модном показе (видео)

ПроисшествияРоссиянок арестовали в Греции за кражу шубы

ШопингПокупка шубы: на что обратить внимание?



Похожие записи:

Лучшие друзья девушек - это шубы
Лучшие друзья девушек - это шубы
В разделе: Здоровье и красота
Традиционно считаются лучшими друзьями девушек — бриллианты. Но к этим драгоценным камням как нельзя кстати сочетаются шикарные и дорогие наряды. Конечно, это шубы. Каждая женщина хочет зимой выгля...
Модные тренды женской верхней одежды этой зимой
Модные тренды женской верхней одежды этой зимой
В разделе: Мода
Ну вот и зима не за горами, хотя уже в эту пору года все уже перешли на зимнюю обувь и одежду. В конце осени уже на улице стоит прохладная погода и во многих районах нашей страны давно выпал снег. ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 499 просмотров