Хорошо быть умным

Хорошо быть умным

 Быть умным сегодня не только модно и престижно, но и выгодно. Согласитесь, работодатель отдаст предпочтение человеку, имеющему диплом о высшем образовании, либо ученую степень, и вряд ли обратит внимание на мастера-самоучку, будь он хоть семи пядей во лбу.

Решение стать ученым приходит не вдруг. Задумываться об этом, конечно если есть желание, лучше в институте. И все курсовые по своей специализации, а главное дипломный проект, необходимо готовить с таким расчетом, что ваша будущая диссертация станет продолжением научной работы в институте.

Существует два пути, чтобы пробиться на Олимп учености.


Первый – после института поступить в аспирантуру, второй – добиваться ученой степени в качестве соискателя. Став аспирантом, вы имеете в своем распоряжении три года на написание кандидатской диссертации.

Если вы натура творческая и не привыкли быть ограниченными какими-либо рамками, становитесь соискателем. Это не значит, конечно, что нужно расслабиться и ничего не делать. Поработать придется, иначе всю жизнь будете прозябать в качестве ассистента или старшего преподавателя в ВУЗе.

Очень важно не ошибиться с выбором научного руководителя. Очень часто это тот же преподаватель, у которого вы писали диплом, но вы вправе выбрать и другого. Важно суметь установить с ним личностный контакт, ведь сотрудничать с ним придется довольно долго.

Кроме всего перечисленного, преимущество все-таки имеет один фактор, это ваше желание заниматься научной работой. Если его нет, то вряд ли что-нибудь получится. Ломоносов пешком пришел из Архангельска, чтобы получать знания.

Современные студенты нередко добираются до своего института на собственном автомобиле, но многим это не прибавляет желания учиться. Так что мучить себя не стоит, ничего хорошего из этого не получится.
 

Если у вас есть желание "грызть гранит науки", тогда вам все "карты в руки". Но если не тянет к науке, лучше не заставлять себя, даже когда родители уверены, что из вас получится великий ученый. Но данное утверждение вовсе не означает, что не стоит поступать в ВУЗ, стать образованным человеком.

 

Похожие статьи:

ИнтересноеСиндром внезапной учености

ОбществоВ Калининграде изобрели янтарную помаду

Наука и технологииАстрономы выдвинули теорию о "странной" материи



Похожие записи:

Рой Джонс назвал Кличко деревом
Рой Джонс назвал Кличко деревом
В разделе: Спорт
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Рой Джонс – младший рассказал о своем отношении к украинскому коллеге Владимиру Кличко. Американец заявил, что хорошо относится к Кличко-младшему, при ...
Витас ждет рождения сына
Витас ждет рождения сына
В разделе: Шоу-бизнес
 Витас готовится второй раз стать отцом. Его жена Светлана Гранковская носит под сердцем малыша уже пять месяцев. И пара знает, что у них родится сын. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 880 просмотров