Использование глобальной шкалы изучения английского языка (GSE) в Японии

11 мая 2017
Использование глобальной шкалы изучения английского языка (GSE) в Японии

 Три университета из Японии начали использовать глобальную шкалу изучения английского языка (GSE). Таким образом, администрация вузов хочет мотивировать студентов на изучение иностранного языка в течение учебного года.

Интенсивно изучать английский язык начали и в нашей стране. Знание иностранного языка очень востребовано во многих фирмах и чтобы получить престижную должность, работодатели ставят такие условия. Многие изучают английский язык на курсах или самостоятельно, а проверить свои знания можно с помощью онлайн теста на сайте lizasenglish.ru и получить консультацию от профессионала.

Проблемы, с которыми столкнулись университеты
 
Проблемы в изучении английского языка начали появляться из-за низкой мотивации учащихся. Студенты не могли адекватно оценить свой уровень владения языком. Например, в университете Кобе не проводилось измерение четырёх важных показателей:
  • аудирование;
  • чтение;
  • написание;
  • необходимый уровень знаний по грамматике.
Университет в Осаке также не замерял прогресс учащихся, что привело к существенному снижению уровня мотивации. В целом, все учебные заведения пришли к выводу, что существующей системы оценивания не хватает для полноценного вовлечения студентов в процесс обучения языку.
 
Принятие системы GSE
 
Новая система позволяет пройти исследование 4-х навыков английского языка в режиме онлайн. Его проводят три раза в году для оценки и корректировки учебной деятельности. Как показала практика, данное нововведение уже даёт свои результаты. Со слов самих студентов, тестирование больше походит на игру, в которой ты соревнуешься и постоянно видишь свой прогресс.
 
Многие учащиеся отмечали, что смогли достичь поставленных целей по изучению английского языка, после внедрения в программу GSE. Все университеты отметили рост показателей успеваемости с введением новой системы тестирования.

Похожие статьи:

ОбществоИнженер из Microsoft ушёл в Google

Игры и развлеченияПревратите свой дом в обучающее пространство

Наука и образованиеГосударственный ВУЗ или коммерческий



Похожие записи:

Яресько в Риге отказалась читать доклад на русском языке
Яресько в Риге отказалась читать доклад на русском языке
В разделе: Политика
Глава Минфина Украины просто не знает русского языка. Английским и украинским владеет. "Нет, я по-русски не говорю", - сказала Яресько с заметным акцентом и продолжила на английском.
Почему английский язык лучше изучать онлайн
Почему английский язык лучше изучать онлайн
В разделе: Наука и образование
Занятия с носителем языка во все времена считались самыми эффективными.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 177 просмотров