Кто становится слушателем курсов повышения квалификации?

12 октября 2015
Кто становится слушателем курсов повышения квалификации?

Вряд ли будет преувеличением назвать знания самым главным и востребованным ресурсом современного периода. Без них трудно рассчитывать на стремительное продвижение по карьерной лестнице.

Если внимательно просмотреть те объявления, которые публикуют кадровые агентства, становится ясно: потенциальные работодатели делают ставку на знающих свое дело специалистов, способных «на отлично» справляться с возложенными на них функциональными обязанностями.
 
Сотрудник юридического отдела должен знать, каким образом осуществляется регистрация и ликвидация ООО, финансового -правила ведения бухгалтерского и налогового учета и т.д. Только в случае когда за конкретный участок в работе отвечает профессионал, можно быть уверенным: дела у коммерческой структуры будут идти успешно. Между тем сами по себе знания очень быстро теряют актуальность. То, что казалось новаторским и прогрессивным еще 15-20 лет назад, сегодня уже может быть морально устаревшим. С этим трудно поспорить – наука и техника стремительно движутся вперед. Серьезные изменения могут касаться как технологических особенностей ведения производства, так и управленческих методик. Знающие люди согласятся, что для того, чтобы создать свой бизнес, сегодня необходимо действовать по совершенно иному алгоритму, чем, к примеру, еще несколько лет назад.
 
Так что же делать работодателю с сотрудниками, которые долгое время у него проработали, на деле доказали преданность общему делу? Беспощадно уволить только лишь за то, что они не в полной мере обладают знаниями в области передовых методик? Но вместо выведенных за штат специалистов необходимо нанимать новых – необходимо достаточно много времени, чтобы они своими поступками доказали лояльность коммерческой структуре. Так, может, лучше не принимать кардинальных кадровых решений? Может, имеет смысл обучить профессионалов технологиям, актуальным на данный момент времени? Тем более все возможности для этого в настоящее время имеются.
 
Повысить квалификацию сотрудники фирм могут на особых курсах. Учебные комбинаты готовы работать со всеми людьми, имеющими серьезную базу и искренне желающими устранить имеющие образовательные пробелы. В рамках проводимых семинаров слушатели получают требуемые знания относительно того, как осуществляется регистрация фирм за 7 дней в соответствии с требованиями действующего законодательства, как грамотно управлять персоналом, что необходимо сделать, чтобы избежать неоправданных рисков при ведении коммерческой деятельности, а также с минимальным отрывом от места работы можно пройти обучение, проверку знаний по охране труда  и т.д. Чтобы повысить квалификацию, проверить знания, грамотный руководитель может за счет фирмы записать своих подчиненный пройти обучение в компании kg-gk.ru на очные или заочные курсы по охране труда. Работники получат не только знания. но и легальные удостоверения, что они прослушали лекции и являются специалистами в данной области. Люди, много лет посвятившие любимому делу, быстро схватывают полученную информацию, тем более на занятиях им предлагают самую суть вопроса, «выжимки», полученные после работы с большим количеством методической литературы.
 
Знать абсолютно все не представляется возможным – трудно спорить с данным утверждением. Посещая специализированные курсы повышения квалификации, опытные бухгалтеры, юристы, экономисты, топ-менеджеры имеют уникальную возможность получить грамотные консультации от настоящих знатоков своего дела. Коммерсанты, долгие годы работающие на рынке, знают: не так и просто найти специалиста, который сможет дать толковый совет по тому или иному вопросу. Сам смысл обращения за консультацией состоит в том, что она будет предоставлена авторитетным экспертом, мнение которого имеет вес в определенных кругах. Преподаватели образовательных курсов являются именно той «последней инстанцией», обратиться к которой за советом стремится огромное количество отечественных коммерсантов.

Похожие статьи:

Наука и образованиеУмение правильно преподнести товар - это талант

Компьютеры и софтКакой выбрать диктофон и зачем он необходим

ОбществоВ Барселоне открылись необычные курсы



Похожие записи:

Поможем вступить в СРО
Поможем вступить в СРО
В разделе: Строительство и ремонт
Со времени вошедшего в силу закона РФ «О саморегулируемых организациях» предприятия в области строительных работ, начиная с 01.01.2009 г., в лицензиях больше не нуждаются. 
5 функций, необходимых  для повышения квалификации в международном развитии
5 функций, необходимых для повышения квалификации в международном развитии
В разделе: Бизнес и финансы
 Как и в национальном масштабе, в международном развитии персонала есть отличия между планированием повышения по службе и планированием карьеры, с одной стороны, и повышением уровня квалификации, —...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 502 просмотра