Влияние на умственное развитие ребенка

24 декабря 2015
Влияние на умственное развитие ребенка

Наверняка нет таких родителей, которые не мечтали о том, чтобы их ребенок вырос не только здоровым, но и обладал завидным интеллектом. Современные исследования дали почву для следующего утверждения – интеллект будущего малыша напрямую зависит от того, чем мама питалась в период беременности. Так ли это на самом деле?

Конечно, не обойтись без возражений, интеллект будущего ребенка зависит от генетической предрасположенности, а никак не от набора продуктов питания. Можно не согласиться, ведь наука не стоит на месте и в такой «узкой» области тоже провели ряд исследований. Выяснилось, что наличие в рационе омега-3 жирных кислот и холина, равно как и обучение ментальной арифметике в Smartum тоже оказывает влияние на уровень умственного развития малыша.

Во время такого прекрасного и важного периода в жизни каждой женщины, как беременность, необходимо тщательно следить за своим питанием. Это касается не только качества продуктов, но и их полезности, с точки зрения содержащихся в них веществ. Крайне важно не допустить серьезной прибавки в весе, ведь это может грозить различного рода осложнениями. Не стоит забывать и о том, что человеческий мозг наполовину состоит из жира, по этому качеству жиров необходимо уделить особое внимание.

Для продуктивной умственной деятельности важны омега-3 жирные кислоты. Норма потребления этого вещества должна быть не менее 300 мг в сутки. Содержатся эти кислоты в рыбе (особенно в жирных ее сортах, больше всего в лососевых), орехах, семенах льна и, как ни странно, в киви.

Многие знают, что долговременная память зависит от белка. В связи с этим мама, заботящаяся не только о своем здоровье, но и об умственном развитии малыша, должна привнести в ежедневный рацион мясо, молочные продукты и рыбу.

Антиоксиданты играют не последнюю роль в развитии серых клеточек малыша. Летом набрать необходимую суточную норму антиоксидантов не составит труда, ведь прилавки заманивают изобилием свежих ягод – клубники, черники, малины и т. д. Можно также заморозить на зиму черную смородину и клюкву. При желании замороженные ягоды можно добавлять в утреннюю порцию каши, варить из них морсы и компоты, заваривать с ними чай.

Глюкоза является важнейшим веществом для умственной деятельности человека. Кроме глюкозы у мозга нет других запасов энергии, это основное его топливо. У новорожденных энергопотребление мозга может достигать 60%. Этот показатель превышает в несколько раз значения для взрослого человека. Это совсем не значит, что стоит налегать на шоколад и булочки. Уровень глюкозы необходимо поддерживать на одном уровне в течение всего дня, в связи с чем питаться следует дробно и часто.

Придерживаясь этих нехитрых рекомендаций, вы не только легко перенесете свою беременность, но и обеспечите своего малыша задатками незаурядного ума.

Легких вам родов и здоровых малышей!

Похожие статьи:

Дом и семьяА у нас прибавление - малыш!

Дом и семьяПриемный ребенок

Дом и семьяСовместный сон ребенка с мамой



Похожие записи:

Как подготовить ребёнка к школе
Как подготовить ребёнка к школе
В разделе: Дом и семья
 Первый класс — это начало новой жизни. И нередко бывает так, что родители будущих первоклассников, больше ребенка переживают этот этап жизни. Возникает много вопросов: «какие документы собирать?»,...
Компьютер в жизни ребёнка - вред или польза?
Компьютер в жизни ребёнка - вред или польза?
В разделе: Компьютеры и софт
  Сегодня дети начинают пользоваться компьютером едва ли не раньше, чем хорошо говорить. Электронные гаджеты для них - это неотъемлемая часть среды обитания. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 332 просмотра