Апартаменты в новостройке или вторичка?

9 апреля 2014
Апартаменты в новостройке или вторичка?

Каждому человеку, который задумался о покупке квартиры, придется решать проблему: на какой сектор недвижимости стоит обратить внимание? Рынок делится на новую недвижимость, которая продается до либо после строительства дома и недвижимость вторичную, то есть обжитую предыдущими владельцами. У каждого типа недвижимости есть свои плюсы и минусы. И знать их просто необходимо каждому покупателю жилья, чтобы правильно вложить свои деньги.

Новое жилье

 

Новостройки эконом класса

Покупка недвижимости на первичном рынке, конечно, является предпочтительной. Но, чаще всего, новоиспеченный собственник получает непригодное для жилья помещение, в котором нет не только сантехники, но даже напольного покрытия. Итог: в такое жилье придется вложить достаточно большие суммы. Можно обратить внимание на новостройки эконом класса, выбирая изначально планировку "по душе". Однако, будущий ремонт предоставляет владельцу широкие возможности для реализации задумок, воплощения интерьера мечты в жизнь. Кроме того, в монолитных домах можно сменить даже положение стен, что возможно благодаря особой конструкции несущих элементов здания.
 
В обычном панельном доме затевать планировку проблемно, ведь большинство стен в квартире – несущие, а значит разрушить их нельзя. Также, стены панельных домов плохо тепло- и звукоизолированы. Но и цена на квартиру в таком доме гораздо ниже. 
 
Другой недостаток покупки нового жилья – отсутствие развитой инфраструктуры. Чаще всего, возведение новых домов сопровождается лишь постройкой нескольких маленьких магазинов, что уж говорить о детских садах, больницах и т.д. Проживать в такой квартире будет неудобно. Также, первым покупателям квартир придется некоторое время терпеть шум строительных работ.

Вторичное жилье

В плане инфраструктуры у вторичного жилья все в порядке, ведь обычно рядом с ним имеются и обжитой дворик, и множество магазинов, медицинских учреждений. Но комфортабельность квартир вторичного рынка часто меньше, чем квартир рынка первичного. Малая площадь кухни, ванной и туалета не позволяет нормально установить бытовую технику, а сантехника, скорее всего, нуждается в тщательной проверке. Не стоит забывать и о старой электропроводке, которая может не справиться с нагрузкой от всех приборов. При покупке квартиры на вторичном рынке также нужно обязательно проверить все документы на приобретаемую недвижимость и ее историю, чтобы избежать неприятных ситуаций в дальнейшем. Лучше всего обратиться в хорошее риэлторское агентство.
 

Похожие статьи:

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества

НедвижимостьНовострой или вторичное жилье: плюсы и минусы

НедвижимостьПочему стоит купить именно новостройку?



Похожие записи:

Новострой или вторичное жилье: плюсы и минусы
Новострой или вторичное жилье: плюсы и минусы
В разделе: Недвижимость
 Экспертная оценка сообщает, что основным преимуществом новостройки является то, что она новая и еще не обжитая. Это совершенно новый дом, с современными коммуникациями, транспортной развязкой  и п...
Сдача недвижимости в аренду: какие квартиры пользуются спросом
Сдача недвижимости в аренду: какие квартиры пользуются спросом
В разделе: Недвижимость
Неплохой способ для инертной деятельности — это сдавать недвижимость в аренду. Но если рассматривать этот бизнес с точки зрения окупаемости, его плюсы весьма сомнительного характера.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 858 просмотров