Аренда недвижимости или аферы в Одессе?

2 декабря 2015
Аренда недвижимости или аферы в Одессе?

Любой человек, который хотя бы один раз побывал в Одессе, согласится с тем, что этот приморский городок - «жемчужина юга Украины. Это курортный город, Поэтому рынок недвижимости очень развит. Но, как снять жилье для среднестатистической молодой семьи, с зарплатой среднего уровня? Для неопытных квартиросъемщиков это может оказаться не так уж просто.

Не зная принципов рынка недвижимости и аренды квартир, можно попасть во множество неприятных ситуаций. Последствия такого незнания могут обернуться для вас потерей денег, времени, и шокировать просто огромным количеством мошенников. Найти жилье от хозяина, сейчас практически нереально. Это не то, что снять офис в Москве на Поклонке с сайта poklonkaplace.ru. Самый распространенный вариант, поиск аренды жилья в интернете. Будьте готовы к тому, что среди объявлений часто встречаются публикации, которые печатают справочные агентства. Обратившись к ним, вы с гарантией потеряете время и деньги. Выходит, это примерно таким образом. Вы звоните, чтобы выяснить по поводу объявлений. Конечно вам скажут, что эту жилплощадь уже арендовали, но возможны и другие варианты. Вам тут же предлагают зайти в офис и заключить договор. Обещают предоставить список апартаментов с нужными параметрами, по сладким тарифам. Вы оплачиваете услугу агентства, после чего пытаетесь дозвониться по выданным вам адресам.

В Одессе много таких агентств, которые просто разводят вас на деньги. На половину номеров вы просто не можете дозвониться. По остальным номерам телефонов, вам какая ни будь бабушка, ответит, что жилье уже сняли. Существует еще один развод по одесски. Вы дозваниваетесь, якобы хозяину классной квартирки. Он вам рассказывает что бизнесмен, живет за границей, приезжает очень редко. Для правдоподобности приплетается бабушка, которая живет рядом и будет забирать деньги за аренду. Вы договариваетесь о встрече, на конкретное время. Незадолго до встречи вам перезванивает собственник, извиняется. И объясняет, что он был на переговорах с партнерами за городом. У него сломалась машина. Деньги на счету почти закончились, а ему нужно срочно сделать звонок за границу, вопрос жизни и смерти. После этого звучит просьба пополнить ему счет на сумму от 500 гривен, или сколько сможете. В свою очередь, он обещает вас забрать и показать вам жилье, и вернуть деньги. В итоге вернуть деньги у фирмы нет никаких шансов. И гарантии, что вы найдете обещанное вам жилье, тоже никто не дает. Так что, будьте бдительны.

Самый верный вариант, это обратится в риэлтерскую контору. Они не предлагают вам списков, и не требуют денег вперед. Но чтобы поиски протекали быстрее, обращайтесь сразу к нескольким риелторам. Не стоит, конечно, забывать, маклер ни за что не отвечает, а просто ищет вам варианты и сводит с собственником квартиры. Так что в этом варианте поиска жилья, тоже возможны неожиданности. Понять в чем подвох, не всегда получается сразу. Стоит насторожиться, когда вам предлагают жилье без видимых изъянов, по цене, которая заметно ниже рыночной. Стоит призадуматься, а с чего это мне так подфартило? Обычно владельцы недорогих вариантов, просят большую предоплату (этим и разъясняется небольшая цена). С ними нужно быть особенно бдительными. Представьте, вы заплатили определенную сумму риэлтору, и еще столько же умножив на 12 за год вперед. Но, когда вы приезжаете, оказывается, что ключ от квартиры не подходит. И тогда остается долго выяснять и расследовать, что же приключилось с хозяином жилья, и где делись ваши деньги. Обычно в таких случаях появляется второй владелец квартиры и сообщает, что его родственник не имел никакого права сдавать квартиру, а где он теперь никто не знает.

В Одессе в сфере недвижимости много мошенников, а схемы преступного обмана бывают чрезвычайно утонченными. Несмотря на все это, таки побывать в Одессе должен каждый. 

Похожие статьи:

Бизнес и финансыИпотека и потребительский кредит: в чём отличия?

НедвижимостьКупля-продажа земельного участка

НедвижимостьНюансы продаж коммерческой недвижимости



Похожие записи:

Актер Садальский прокомментировал годовщину трагедии в Одессе
Актер Садальский прокомментировал годовщину трагедии в Одессе
В разделе: Шоу-бизнес
Российский актер Станислав Садальский вспомнил о событиях 2 мая 2014 года в Одессе на своем официальном сайте.
В Одессе объявлен траур
В Одессе объявлен траур
В разделе: Происшествия
 В Одессе объявлен трехдневный траур, сообщается на официальном сайте города.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 318 просмотров