Арендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества

13 декабря 2011
Арендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества

 Многие люди, имеющие в собственности несколько квартир, предпочитают не продавать недвижимое имущество, а сдавать его в аренду. Это довольно мудрое решение, ведь не известно, что может произойти на рынке купли-продажи жилья в тот или иной момент, да и деньги, полученные за продажу недвижимости, имеют свойство быстро заканчиваться, тогда как квартира, сдающаяся внаем практически круглый год сможет приносить прибыль.
 

Квартиросъемщики тоже встречаются разные – одни могут за свой счет произвести шикарный косметический ремонт в помещении и купить новую мебель, другие напротив, готовы вынести из дома все, что не приколочено, в том числе и сантехнику. Абсолютно каждый собственник, сдавая квартиру в аренду, рискует своим имуществом находящимся внутри арендуемого помещения.  
 

Для того чтобы в будущем обезопасить свое имущество от кражи, а нервы уберечь от выяснения отношений, необходимо до заселения квартиросъемщиков подготовить обычный двухсторонний договор и составить опись имущества находящегося в сдающемся помещении. Причем, чем подробнее будет все расписано в описи, тем проще и быстрее будет обеим сторонам расставаться по окончании срока аренды.  
 

В описании имущества можно отразить: количество предметов находящихся в помещении, марки и названия бытовой техники, а также перечислить видимые мелкие царапины, имеющиеся на мебели. Квартиросъемщик в свою очередь должен проверить работоспособность всех приборов находящихся в арендуемой квартире.  
 

Также не стоит полагаться на старые документы, составленные при первичном заселении квартиросъемщиков, в случае если в квартире появились новые предметы или техника купленные за счет средств собственника, необходимо заново составлять опись имущества.
 

В случае если арендатор не вернет имущество по окончании договора аренды, собственник помещения, располагая документами о найме квартиры и описью, имеет полное право обратиться в суд для урегулирования спора.

Похожие статьи:

Дом и семьяПрименение зонирования для улучшения изменения дизайна помещения

Строительство и ремонтРемонт в ванной: с чего начать?

Строительство и ремонтОкна ПВХ для частного дома



Похожие записи:

В Калининграде арестован померанский шпиц
В Калининграде арестован померанский шпиц
В разделе: Происшествия
Житель Гурьевского района Калининградской области задолжал государству порядка 20 тысяч рублей. Судебные приставы были вынуждены арестовать померанского шпица неплательщика в качестве уплаты долга.
Пожар в Чернобыльской зоне тушат два самолета и вертолет
Пожар в Чернобыльской зоне тушат два самолета и вертолет
В разделе: Происшествия
В Чернобыльской зоне пожарные тушат возгорание в отдельных очагах на трех лесных кварталах на территории спецкомбината "Чернобыльская пуща", сообщает Госслужба Украины по ЧС.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 787 просмотров