Без производства никуда

7 февраля 2016
Без производства никуда

Производственные помещения предназначены для организации процессов изготовления продукции и сбора изделий из комплектующих частей. Начинающие компании предпочитают арендовать здания и сооружения, адаптированные для реализации поставленных задач. Это обусловлено:


• Минимальными расходами на начальном этапе развития бизнеса. В отличие от покупки долгосрочная аренда производственных помещений не требует значительных финансовых затрат. Это позволяет направить максимум средств на развитие бизнеса, покупку эффективного оборудования и наем квалифицированных работников. По мере становления предприятия можно подобрать оптимальный вариант для покупки.
• Возможностью расширения производства. По мере развития предприятие будет нуждаться в увеличении производственных площадей для размещения дополнительного оборудования. Арендованное помещение можно сменить или расширить путем оплаты дополнительных участков в том же здании. Гибкость масштабирования способствует максимальному сокращению затрат.
• Широким спектром доступных площадей. В Санкт-Петербурге возведено множество производственных помещений. Стоимость покупки собственной площади может быть достаточно высокой, особенно для начинающих предприятий. В свою очередь аренда производственных помещений в СПб требует меньшего бюджета для преодоления входного порога (суммы, которой будет достаточно для оплаты аренды). Это увеличивает диапазон возможных вариантов. Потенциальным арендаторам доступны решения с оптимальной логистикой, мощностью коммуникаций и удобством расположения.

Санкт-Петербург относился к числу крупнейших промышленных центров России. В этом городе возведено множество производственных зданий и сооружений. Однако в 1990-2000 годах объемы изготовления продукции стали стремительно сокращаться. Поэтому большая часть производственных площадей доступна для аренды и покупки.


Месячная стоимость квадратного метра варьируется от 250 до 500 и более рублей. Это обусловлено местоположением выбранного здания или сооружения. Наиболее доступные цены на подобные помещения установлены на северной окраине Санкт-Петербурга.


Подавляющее большинство производственных зданий и сооружений имеют превосходную логистику. Поблизости расположены крупные транспортные магистрали и организованы удобные подъездные пути. Приемлемым соотношением количества ворот к площади для данной категории помещений признаны показатели 1 входная группа (ворота) на 2-3м2. Это обусловлено необходимостью частой транспортировки грузов. Потенциальным арендаторам доступны специализированные помещения (например, под швейный или столярный цех) и площади общего назначения.



Похожие записи:

Музей белевской пастилы откроется под Тулой
Музей белевской пастилы откроется под Тулой
В разделе: Общество
В городе Белев Тульской области откроется музей белевской пастилы, рецепт которой был известен 200 лет назад. 
Новости Крыма сегодня: дание крымского правительства оцеплено полицией
Новости Крыма сегодня: дание крымского правительства оцеплено полицией
В разделе: Происшествия
Практически все службы Симферополя были подняты по тревоге из-за обнаруженного возле Совета министров Крыма подозрительного пакета.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 446 просмотров