Инвестиции в будущее: приобретение однокомнатной квартиры

16 июня 2018
Инвестиции в будущее: приобретение однокомнатной квартиры

 Первый шаг в приобретении недвижимости и проживания можно сделать, купив однокомнатную квартиру. Так как это отдельное жилье, а не комната, купленная в самой квартире – это уже большой плюс. Преимущество такого приобретения еще в том, что взяв кредит или накопив денег, можно обменять однокомнатную квартиру на двух- или трехкомнатную. Тем более, продать квартиру, состоящую из одной комнаты проще, чем апартаменты большей площади. Следовательно, купить 1 комнатную квартиру в Стерлитамаке – выгодное дело для дальнейших инвестиций в будущее.

Стоит учесть, что покупка квартиры  – это немалые финансовые вложения и лучше обратиться в агентство недвижимости, чтобы совершить сделку. В этом случае покупатель платит немногим больше, но риск вполне оправдан. В противном случае можно остаться без денег и квартиры. В агентстве недвижимости полностью сопровождают сделку от начала и до конца и покупатель гарантированно купит "чистую" квартиру без долгов и прочего.

На сегодняшний день существует градация помещений, состоящих из одной комнаты. Так как все зависит от типа постройки и года возведения здания. Вот, например, в квартирах-студиях довольно часто встречается свободная планировка. Потому, что при отсутствии внутренних стен, ее по своему усмотрению может переделать владелец данной недвижимости, согласно своим задумкам и дизайнерским идеям.
 
Конечно, действуют ограничения на перепланировку несущих стен, санузла, лоджии, кухни, если она уже имеется в плане квартиры и отражена в документах Бюро технической инвентаризации (БТИ). Кроме того, однокомнатные квартиры, если они расположены в панельном доме, состоят из кухни, комнаты, лоджии, прихожей, санузла, как совмещенного, так и раздельного. Такая планировка чем-то напоминает квартиры, возведенные в прошлом веке в 80-х годах.
 
Выбирая недвижимость, состоящую из одной комнаты, чтобы сопоставить цены на них, необходимо обращать внимание, как было выше сказано, на год постройки, планировку. Но и площадь помещения, качество внутренней отделки, ремонта, общее состояние здание, подъезда, инженерных коммуникаций, полезную для проживания площадь, развитость инфраструктуры (транспортная развязка, метро, ближайшее расстояние от магазинов, поликлиник, школ и т.д.). Немаловажным критерием является востребованность района города, качество дорог, наличие соседей. Никому не хочется, жить рядом со скандальными гражданами по соседству.
 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесУ Волочковой новый унитаз

Шоу-бизнесДи Каприо купил дом за 5 миллионов долларов

Компьютеры и софтКак выбрать телефон



Похожие записи:

Квартира-студия: когда метраж не имеет значения
Квартира-студия: когда метраж не имеет значения
В разделе: Жилье мое
  В последние годы предпочтения и запросы покупателей недвижимости значительно изменились. В докризисный период решающее значение при выборе квартиры играл, наравне с расположением и цено...
Вечный вопрос: что лучше - двухкомнатная или однокомнатная квартира
Вечный вопрос: что лучше - двухкомнатная или однокомнатная квартира
В разделе: Недвижимость
  Потребность в двухкомнатных и однокомнатных квартирах растёт из года в год, хотя рождаемость в столице,  Hижнeвapтoвcкe и многих городах страны сильно повысилась. Но некоторые анал...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр