Как правильно купить недвижимость по объявлению

29 июня 2014
Как правильно купить недвижимость по объявлению

 Стоит только набрать «недвижимость объявления» в любой поисковой системе, как перед вами тут же предстанет многообразие сайтов с объявлениями об аренде, продаже и покупке любой недвижимости. Здесь очень легко растеряться и нужно знать некоторые правила использования сервисов объявлений, как в Интернете, так и в печатных изданиях.


Прежде чем приступить к просмотру объявлений, ответьте себе на вопрос, хотите вы арендовать или приобрести недвижимость. Так вы несколько сузите круг поиска и оградите себя от потока лишней информации.
Лучше всего обратиться в фирму, где риэлтор подберет подходящий вариант. Например, если вас интересует вся недвижимость Краснодара, которая размещена на сайте риэлторской компании Присли, вы можете связаться с представителем компании и уточнить даже самые мелкие нюансы заинтересовавшего вас объявления.

Объявления о продаже недвижимости условно делятся на два вида. Первый вид, наиболее распространённый и многочисленный – объявления, публикуемые агентствами. В этом случае недвижимость продаётся непосредственно агентством после выкупа объекта у хозяина по более низкой стоимости, либо владельцами через посредника, чья выгода заключается в том, чтоб получить проценты от сделки со стороны покупателя, продавца, либо от обеих сторон. Второй вид как правило представлен в значительно меньшем количестве и в него входят те, кто совершает продажу недвижимости своими силами, без участия посредников. На первый взгляд этот вариант может показаться более выгодным. Однако, помните, что при этом у вас будут дополнительные затраты на юридическую помощь в поиске дополнительной информации, также вы подвергнетесь риску, в случае, если продавец окажется человеком непорядочным. Поэтому выгода, пожалуй, в данной ситуации может быть только кажущейся.
 
Обязательно, занявшись поиском недвижимости по объявлению, примите во внимание, насколько полно указаны параметры выставляемой на продажу недвижимости – тип строения, номер этажа, общая и в случае с квартирой жилая площадь, наличие приватизации и ремонта. Также имеет значение и наличие исчерпывающих данных о продавце и способах связи с ним. Полнота данных как правило указывает на порядочность и на то, что человеку или агентству нечего скрывать.
 
Посмотрите внимательно на дату публикации объявления и обратите внимание, не было ли оно размещено неоднократно с разными номерами телефонов. Также посмотрите, нет ли этого же номера телефона под разными именами в других объявлениях. Так у вас будет возможность «вычислить» агентство, выдающее свои квартиры за якобы продаваемые частными собственниками. Выделите те объявления, которые показались вам наиболее подходящими и отсортируйте их по видам квартир (количество комнат, тип дома и т.д.), затем начинайте обзванивать. Помимо вопросов для уточнения, не стесняйтесь спрашивать ещё раз и о том, что было заявлено в объявлении, чтоб удостовериться, что данный объект недвижимости действительно существует.

Похожие статьи:

НедвижимостьПо каким критериям стоит выбирать съемное жилье?

НедвижимостьВыбор агентства недвижимости

Реклама и пиарЧто необходимо учитывать при размещении рекламы в прессе



Похожие записи:

Российские звезды продают свои квартиры
Российские звезды продают свои квартиры
В разделе: Шоу-бизнес
Российские звезды массово сдают недвижимость в наем.
Миграция городских жителей в села
Миграция городских жителей в села
В разделе: Законы и юристы
Миграция городских жителей в села, стала достаточно распространенным явлением последнего времени. Для этого городские жители продают свою городскую недвижимость и покупают дом в селе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 536 просмотров