Как снять на сутки квартиру

8 апреля 2014
Как снять на сутки квартиру

 О преимуществах посуточной аренды жилья приходилось слышать многим. С каждым днем все больше растет популярность этой услуги рынка недвижимости. Существует несколько вариантов съема. Но нельзя сказать однозначно, какой из них можно считать самым безопасным и комфортным.

Если необходимо найти расценки на квартиры на сутки в Новосибирске, то нужно воспользоваться интернетом. Но следует помнить о том, что в данной бизнес сфере процветает мошенничество. Хотелось заострить внимание тех, кто будет снимать квартиру самостоятельно. При просмотре объявлений остерегайтесь попасть в сети к мошенникам. Такая вероятность велика. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Среди хозяев, выкладывающих подобные объявления можно найти порядочных. Но их не так просто распознать. Все существующие правила, которые помогают выявлять мошенников можно свести к нескольким пунктам:

  • Надо всегда проверять правоустанавливающие документы на недвижимость

  • Проверять соответствие информации в документе, удостоверяющем личность и в документах на владение квартирой.

  • Заключать договор найма.

Но, даже проверив всевозможные документы, есть риск быть обманутым и взять в найм несуществующее жилье. Аферисты с каждым днем становятся ухищреннее, и могут подделывать любые документы. Особенно часто подобные уловки практикуются, если съем совершается через сайты в интернете. В основном в таких ситуациях оказываются люди, которые захотели арендовать жилье и бронируют его. Стоимость брони практически всегда приравнивается к одним суткам проживания. Как правило, мошенники выбирают таких собственников жилья, которые собрались поехать в отпуск. У них снимают квартиру. И потом предлагают ее другим людям. Квартиросъемщики в полной уверенности в том, что их ждет выбранное жилье приезжают в город. На деле получается, что апартаментов нет, и никто не встречает с распростертыми объятьями. Перспективы не самые радужные. В общем, нужно всегда быть бдительными и вносить оплату только после того, как произошло заселение. Особенно в том случае, если предлагаются квартиры посуточно в Красноярске на выгодных условиях. Съем квартиры остается рискованным процессом, даже если в аренде принимает участие третья сторона – агентство недвижимости. Все зависит от того, в какую попадешь фирму. В противном случае могут предоставить только информационные услуги. При этом клиент теряет деньги и время. Поэтому нужно тщательно выбирать риэлтерские фирмы с хорошей репутацией. 

 

Похожие статьи:

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества

НедвижимостьКлассы арендной недвижимости



Похожие записи:

Путин и Эрдоган договорились
Путин и Эрдоган договорились
В разделе: Политика
Путин и Эрдоган договорились снять ограничения на посещение Турции туристами из РФ.
Как быстро и выгодно продать квартиру
Как быстро и выгодно продать квартиру
В разделе: Недвижимость
 Как можно выгодно купить-продать жилье или сдать в аренду, не прилагая усилий?
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 567 просмотров