Как удачно арендовать квартиру?
 


Как удачно арендовать квартиру?

27 мая 2018
Как удачно арендовать квартиру?

 Далеко не у всех есть собственные квартиры и приходится снимать жилье. Многие семьи снимают на длительный срок и выбирают подходящие условия: количество комнат, ремонт, этаж, инфраструктура. Люди, которые приезжают в другой город в командировку, часто выбирают не гостиницу, а ищут квартиры посуточно. В любом городе России, также и в Новом Уренгое аренда квартир является достаточно востребованной услугой. 

Попробуем разобраться, как выгодно снять квартиру, чтобы не попасть в различные неприятные ситуации:

  • 1. Если вам срочно нужно снять квартиру, то лучше обратиться в агентство. У хорошего агентства база данных будет шире, чем во всех газетах, которые вы сможете просмотреть. А главное – у них база уже систематизирована, сами квартиры проверены. В общем, так вы сможете сэкономить время и не попасть на мошенников.
  •  2. Опрашивая знакомых, помните, что цены растут. Если полгода назад они снимали квартиру, то это не значит, что вы сможете снять за ту же сумму. Сейчас эти же условия могут стоить дороже.
  •  3. Знакомые вам пообещали разузнать, где и как можно снять квартиру. Но на деле окажется, что рассчитывать на какой-то результат не стоит. У всех есть свои дела.
  •  4. Снять квартиру в удаленных от центра районах города будет стоить примерно как и в центре, но вы будете каждый день тратить время на дорогу.
  •  5. Снимая квартиру в незнакомом районе вы рискуете переплатить за несуществующие инфраструктуру и удобства. Частные лица в объявлениях часто дают неполную или ложную информацию. Поедете смотреть, проверьте, насколько будет возможно.
  •  6. Если в объявлении написано «квартира после ремонта», стоит уточнить, сколько именно времени прошло после ремонта. Иногда предлагают квартиру «после ремонта» 3 и даже 5 летней давности, оправдывая это словами «мы сделали ремонт и не жили здесь». Нет гарантии, что не попадутся варианты, когда выражение «после ремонта» означает, что его недавно закончили и не успели убраться, это должны будете сделать вы. Заодно и приделаете краны, люстры, розетки и т.д.
  •  8. Каждый хозяин по своему понимает слова в «хорошем состоянии». Стоит уточнить это перед тем, как поедете снимать. Хозяин ведь может этими словами называть любую квартиру, если в ней еще не рухнули стены.

Если нужна аренда квартиры на длительный срок, тогда нужно еще более тщательно проверять информацию арендодателя, если вы пытаетесь сделать это напрямую. Стоит уточнить все мельчайшие детали, на все обратить внимание. А лучше записать список вопросов и, при осмотре квартиры, задавать их хозяину.

Но, чтобы уберечь свои деньги от недобросовестных людей или вовсе от мошенников, обращайтесь в агентство недвижимости – спрос будет с них.

Похожие статьи:

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества

НедвижимостьКак снять на сутки квартиру

Строительство и ремонтДом становится крепостью после выбора входной двери



Похожие записи:

Особенности аренды квартиры через посредников
Особенности аренды квартиры через посредников
В разделе: Недвижимость
Граждане, планирующие арендовать квартиру, чаще всего обращаются в агентство недвижимости. 
Аренда квартиры в Екатеринбурге
Аренда квартиры в Екатеринбурге
В разделе: Недвижимость
  Давно известно, что в большинстве стран мира собственность на недвижимость не является столь же желанным фактором, как в нашей стране. Во многом это объясняется большим количеством пред...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра