Классы арендной недвижимости

18 февраля 2016
Классы арендной недвижимости

Современный рынок аренды жилой недвижимости представлен различными классами жилья. Прежде чем снять 3 комнатную квартиру в СПб на сайте сдаре, рекомендуем ознакомиться с градациями, чтобы не попасть впросак.

Риелторы разделяют все объекты на:

  • - бюджетные или эконом-класс;
  • - середнячок;
  • - люкс или элитное жилье.

Эти критерии характерны не только для долгосрочной, но и для посуточной аренды квартир в Санкт-Петербурге, представленной на доске объявлений. Рассмотрим каждый вариант более подробно

Эконом-класс

Бюджетные квартиры отличает отсутствие ремонта и необходимых условий для комфортного существования. Однако, несмотря на неудобное расположение и сносный внешний вид, они пользуются большой популярностью. В сфере аренды жилья очень много желающих получить хоть какой-то уголок для проживания. Некоторые квартиранты специально подыскивают «убитые» варианты, чтобы самостоятельно сделать там ремонт в счет оплаты.

Однако не все владельцы соглашаются на такие условия, поскольку считают свое недвижимое имущество пассивным источником доходов. Им нет нужды вкладывать в него деньги, поскольку их устраивает текущее состояние. Хотя минимальные усилия (незначительный ремонт и дешевая, но новая мебель, техника) могут увеличить стоимость аренды.

Бюджетными также считаются квартиры с ремонтом, но полностью пустые. Такие варианты обычно подыскивают семейные пары, которые успели нажить собственное имущество. Традиционно они расположены в спальных районах, поэтому долго не пустуют. 

Средний, не самый плохой вариант

Это квартиры, которые не отличаются особым изыском, но при этом позволяют комфортно проживать. В них тепло и уютно, как говорится: заезжай и живи. Они расположены в хороших спальных районах, очень редко в центре. Хозяева, как правило, крайне ответственно подходят не только к выбору кандидатов на заселение, но и к контролю имеющегося имущества. Съем жилья не обходится без подписания договора в котором строго оговорены все нюансы проживания.

Грань между хорошим жильем среднего класса и элитным довольно прозрачна, особенно, если квартира находится в живописном уголке города, в центре. Многие собственники стремительно переводят их из ранга среднестатистической в элитную. В результате можно существенным образом повысить ежемесячный доход.

Элитное жилье

Об этой недвижимости долго говорить не приходится. Современные арендаторы крайне требовательны в этом сегменте. В квартире должно быть все на высшем уровне начиная со стеклопакетов и заканчивая системой сигнализации. Традиционно в такие апартаменты квартирантов подбирают специальные агентства.

Похожие статьи:

НедвижимостьКупля-продажа земельного участка

НедвижимостьНюансы продаж коммерческой недвижимости

Бизнес и финансыИпотека и потребительский кредит: в чём отличия?



Похожие записи:

Нюансы продаж коммерческой недвижимости
Нюансы продаж коммерческой недвижимости
В разделе: Недвижимость
  Очень сложно заниматься продажей коммерческой недвижимости самостоятельно. Потому как процедура продажи нежилой недвижимости очень отличается от продажи жилой недвижимости. 
Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
В разделе: Бизнес и финансы
  Каждый человек стемится поднятся выше, улучшить свое благосостояние, но не всегда позволяют финансовые возможности.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров