Купля-продажа земельного участка

5 апреля 2014
Купля-продажа земельного участка
В последнее время очень популярным среди городских жителей становится переезд за город, или же отдых на своем собственном участке. Люди стремятся на природу, что вполне естественно. 
 
Одной из самых распространенных сделок с земельными участками является купля-продажа и оформление документов. На оформлении таких сделок не редко можно попасться на удочку мошенников. Данную операцию, как и все сделки с недвижимостью необходимо совершать правильно, чтобы потом не пришлось отстаивать свои права в суде. Здесь наибольший риск имеет покупатель, если по окончанию судебного процесса сделку признают не действительной, то покупатель останется и без денег и без земельного участка. По оформлению купли-продажи земельного участка лучше обратиться к агентствам недвижимости, которые специализируются по данному направлению, например в Риэлтор Плюс в Санкт-Петербурге. Более подробно изучить информацию и узнать, как получить кадастровый паспорт Спб можно на сайте Риэлтор-Плюс. Также можете воспользоваться услугой "Заказать обратный звонок" и специалист перезвонит вам.
 
Чтобы не попасться на удочку мошенников и не быть обманутым, необходимо руководствоваться несколькими правилами. 
 
Если земельный участок уже выбран, следующим шагом является проверка на наличие оригинальных документов о продавца. Копии документов, даже нотариально заверенные, в данном случае не годятся. Помимо правоустанавливающих документов на участок, обязательно должен быть и кадастровый план участка. Если такового не окажется, сделку лучше не проводить, потом обязательно возникнут проблемы. 
 
Составление договора купли-продажи земельного участка является неотъемлемой частью сделки. Если договор не будет составлен или составлен неверно, то свои права на землю доказать будет невозможно. Подписанный обеими сторонами договор, должен быть заверен нотариусом. Следует знать о том, что нотариус лишь подтверждает добровольное совершение сделки, в суть договора нотариус не обязан вникать. 
 
В договоре должны быть указаны паспортные данные продавца и покупателя. Также, указываются данные земельного участка, кадастровый номер, его месторасположение, и правоустанавливающий документ. 
 
Стоимость земельного участка оговаривается заранее между покупателем и продавцом. И,  обязательно вносится в договор. Чтобы платить меньше налогов с данной сделки, часто продавец и покупатель договариваются о внесении в договор меньшей суммы денег.
 
В договоре также можно указать способ оплаты, и внести дополнительные корректировки об ответственности сторон.

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПокупки в Италии без проблем на таможне

ПроисшествияСотрудник "Магнита" в Москве сломал ребра покупателю за кражу продуктов

НедвижимостьКак правильно продать дом



Похожие записи:

В Перми активисты протестуют против передачи земли евреям
В Перми активисты протестуют против передачи земли евреям
В разделе: Общество
В Перми группа общественных активистов анонсировала митинг против безвозмездного выделения земельного участка еврейскому движению "Хабад Любавич".
Ландшафтное проектирование узкого участка
Ландшафтное проектирование узкого участка
В разделе: Дом и семья
Решение о приобретении земельного участка – это довольно серьезный шаг. Поэтому рассматриваются все плюсы и минусы. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров