Недвижимость Перми

29 мая 2018
Недвижимость Перми

Сегодня, через два года, после того как кризис заставил на многих объектах заморозить строительство, Пермь и ее строительные компании и риэлтерские агентства начали активизироваться. Последние аналитические обзоры показывают, что цены в Перми на недвижимость начали хоть медленно, но увеличиваться. В целом можно говорить, что рынок недвижимости на современном этапе является рынком далеких перспектив. Вероятно, стадия его стабилизации займет достаточно продолжительное время и лишь затем начнется постепенный рост.

При попытке сегментировать рынок пермской недвижимости можно выделить следующие ведущие направления:
 
1. Вторичное жилье
 
Объявлений, наподобие «продам квартиру», Пермь демонстрирует немало. Максимальное количество предложений вторичного жилья наблюдается сейчас в Ленинском и Свердловском районах. Если появилось желание и возможность купить квартиру в Перми, тогда обращайтесь сюда по всем вопросам, чтобы не рисковать своими сбережениями. Вторичное жилье требует особенной проверки не только его состояния, но, самое главное, документов. Агентство недвижимости проверит, не находится ли квартира под заставой, есть ли прописаны в квартире несовершеннолетние, полная история квартиры, законность продажи и т.д.
 
По последним наблюдениям, цена за квадратный метр «вторички» подросла. Также начала расти конкуренция среди покупателей, однако по-прежнему еще наблюдается дефицит спроса.
 
2. Новостройки Перми
 
Строительство новых домов является одним из основных показателей развития города. В настоящее время активность в данном сегменте заметно возросла.
 
После того, как принято решение «куплю квартиру», Пермь в лице риэлтеров задаст будущему покупателю ряд вопросов. Эксперты рынка заметили, что основными критериями при выборе нового жилья, помимо финансовых, выступают местоположение дома, развитость инфраструктуры района, репутация застройщика. В последнее время покупатели все чаще учитывают материал стен дома.
 
На данном этапе в городе пока что преобладают кирпичные объекты. Однако с каждым годом растет доля монолитно-кирпичных домов. Менее популярны, однако более выгодны в финансовом плане, панельные новостройки. Если застройщик использует панельную технологию, стать владельцем новой квартиры в Перми можно буквально через несколько месяцев - изготовленные на заводе панели собираются на объекте в короткие сроки. Если же вы хотите приобрести квартиру со свободной планировкой, в которой поначалу установлены лишь двери и окна - Пермь предоставит и такие варианты. Монолитная технология предполагает большое разнообразие планировочных решений и отличается лучшим качеством, однако квартира в таком доме стоит дороже.
 
Нужно отметить, что в центральных районах и районах средней отдаленности преобладают кирпичные и монолитные новостройки, в отдаленных же (Орджоникидзевском, Кировском), напротив, возводятся в основном панельные дома.
 
3. Загородная недвижимость Перми
 
На загородную недвижимость можно смотреть в двух позиций. С одной стороны, это выгодное вложение финансов. С другой - дом за городом позволяет отдохнуть от городской суеты. Аналитики отмечают, что сейчас спрос на загородные коттеджи в Перми после некоторого затишья увеличился.
 
4. Коммерческая недвижимость
 
Офисы. Наибольшее количество предложений можно найти в Свердловском, Ленинском, Мотовилихинском районах. Отдаленные районы практически не предлагают никаких вариантов.
 
Торговая недвижимость. Практически все торговые площади города сегодня заполнены. Это говорит о некотором недостатке недвижимости этого типа. Наибольший интерес покупатели проявляют к торговым площадям среднего размера (до 80м2).
 
Склады и производственные помещения. Рынок складской недвижимости Перми начал развиваться. Обусловлено это выгодным географическим расположением города. Однако на данный момент пока имеется недостаток складских помещений, а имеющиеся объекты не могут продемонстрировать достаточную техническую оснащенность. Помещений под склады, представляющих собой капитальные строения специализированного назначения, очень мало. Вероятно, в ближайшее время данный сегмент рынка выйдет на новый уровень развития.
 
Агентства недвижимости Перми
 
Сегодня в городе работает более трех сотен агентств недвижимости, включая дополнительные офисы крупных риэлторских компаний и индивидуальных предпринимателей. Они имеют достаточно большой штат, несколько офисов в разных районах.
 

Похожие статьи:

Бизнес и финансыИдеи малого бизнеса. Швейная мастерская

НедвижимостьБерем такси и отправляемся на поиски аренды недвижимости

ПроисшествияПожар на рынке Москвы тушили 3 вертолета



Похожие записи:

В Перми молодую мать оштрафовали за оставленного ребенка без присмотра на улице
В Перми молодую мать оштрафовали за оставленного ребенка без присмотра на улице
В разделе: Происшествия
Молодая женщина в Перми оставила ребенка без присмотра на улице. 
В Перми обрушился жилой дом: появилась запись с видеорегистратора
В Перми обрушился жилой дом: появилась запись с видеорегистратора
В разделе: Происшествия
Произошло обрушение жилого дома по адресу: г. Пермь, ул. Карпинского 08.11.2015. Момент взрыва газа жилом доме Перми  попал в объектив видеорегистратора.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров