Новострой или вторичное жилье: плюсы и минусы

6 октября 2014
Новострой или вторичное жилье: плюсы и минусы

 Человек, который решил приобрести недвижимость стоит перед главным вопросом: какой рынок выбрать.  Да, можно приобретать квартиру в новостройке, или же соблазниться вторичным рынком. Для того, чтобы ваш выбор был правильным, нужно просчитать все риски и знать о подводных камнях, тщательно знать обо всех положительных и негативных сторонах.

Экспертная оценка сообщает, что основным преимуществом новостройки является то, что она новая и еще не обжитая. Это совершенно новый дом, с современными коммуникациями, транспортной развязкой  и преимуществами.  Почти 10 лет назад предпочтение отдавалось только вторичному рынку, но сейчас все больше и больше покупателей приходят к выводу, что покупать жилье в новострое намного выгодней и безопасней.
 

Все новое жилье строится по современным зарубежным стандартам, оно отвечает качеству и современным технологиям. Компания S.A. Ricci по праву является лидером на рынке современного и комфортабельного жилья. На данный момент компания предлагает купить уютную квартиру в доме на Беговой. Кроме того, неоспоримым плюсом первичного рынка является также то, что вы можете сэкономить при покупке, если дом введен в эксплуатацию. Жилье на первичном рынке привлекает покупателей и своей доступностью. Застройщики обычно не связываются с кредитами и ипотеками, а дают беспроцентную рассрочку.  Затраты на покупку можно растягивать на этапы, поэтому именно первичный рынок популярен среди покупателей.
 
Обратите внимание, что покупать квартиру в недостроенном доме – это рискованный и непредсказуемый вариант.  Такое жилье может быть недостроенное или же сделано недобросовестно. Кроме того, застройщик может задержать сроки сдачи дома в эксплуатацию, недоделать ремонт или вообще не выходить на связь. Покупая квартиру в недостроенном доме, вы инвестируете на кота в мешке, потому что доверять застройщику нет никакого смысла. Лучше всего покупать квартиры в тех новостроях, которые уже сданы в эксплуатацию и полностью пригодны для проживания.
 
Что касается вторичного рынка, то тут основным преимуществом является то, что такое жилье доступнее. Вы покупаете квартиру и сразу в ней живете. Вроде бы нет ни рисков, ни подводных камней. На самом же деле, главным недостатком такого жилья является его возраст, который влияет на коммуникации и их качество.
 
Все эксперты считают, что в моде короткометражные небольшие квартиры. Уже давно никто не покупает апартаменты и огромные пентхаусы. Большая часть сделок на рынках недвижимости приходится именно на квартиры класса эконом, нежели на люкс. 
Сложно сказать, кто на первом месте: первичка или вторичка. Скорее всего, все зависит от покупателя и его желаний. Главное, перед покупкой просчитать все возможные плюсы и минусы.
 
 

Похожие статьи:

НедвижимостьПочему стоит купить именно новостройку?

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества

НедвижимостьАпартаменты в новостройке или вторичка?



Похожие записи:

Почему стоит купить именно новостройку?
Почему стоит купить именно новостройку?
В разделе: Недвижимость
Приобретение квартиры в новостройке имеет очень много преимуществ. Вам не надо общаться с хозяевами жилья и с риелторами, вы купите совершенно новую квартиру в только что построенном доме с улучшен...
Новостройки или вторичное жилье. Что лучше?
Новостройки или вторичное жилье. Что лучше?
В разделе: Недвижимость
  Ни для кого не секрет, что жилье можно купить, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Можно долго спорить, что лучше. У каждого рынка есть свои плюсы и минусы.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1914 просмотров