Новостройка или вторичный рынок?

5 ноября 2015
Новостройка или вторичный рынок?

Если человек решил приобрести недвижимость и у него для этого имеется конкретная сумма средств, то нужно решить один важный вопрос – это будет новостройка или вторичное жилье? Для принятия выверенного и грамотного решения, требуется исходить из множества нюансов и учитывать различные моменты.

Если вас интересует новая недвижимость в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, ЖК Суворовский в Ростове на дону или любом другом регионе России, то ее основное преимущество состоит в том, что квартира будет как чистый лист бумаги. Вся коробка и начинка будет полностью новой, начиная от пола и заканчивая оконными и дверными конструкциями, а также коммуникациями. Кроме того, новые дома возводят согласно европейским технологиям – уже имеются современные лифты, часто индивидуальное отопление, прогрессивную изоляцию. А вот про вторичный рынок недвижимости этого сказать нельзя. Покупая вторичное жилье, все равно часто приходится прибегать к ремонтным работам.

Если сравнить требуемую сумму денег на приобретения квартиры в новом и старом доме, то она в среднем получится приблизительно равной.

В новостроечной квартире в любом случае нужно будет делать капитальный ремонт, а вторичка иногда продается уже готовая для заселения. То есть, можно иметь свою крышу над головой, но, тем не менее, проводить параллельно ремонтные и отделочные работы.

Еще нужно упомянуть про одно важное достоинство вторичных квартир – это развитая инфраструктура – наличие парков, магазинов, торговых комплексов, аптек, садиков, школ, площадок. А важным недостатком может стать возраст постройки, то есть, если это дом еще 70-80х годов, то сама его планировка морально устаревшая, а стены ветхие. Чтобы приобрести вторичное жилье отменного качества, обращайтесь за помощью к профессиональным риэлторам, иначе вы можете попасться на удочку.

Похожие статьи:

ПолитикаЖириновский сделал предложение президенту Порошенко

ОбществоЖириновский против буквы "ы"

ОбществоАмериканская теннисистка сделала предложение Мисс СССР-1991



Похожие записи:

В Саудовской Аравии рухнула биржа
В Саудовской Аравии рухнула биржа
В разделе: Экономика
На открытии торгов рынок акций Саудовской Аравии моментально рухнул на 7,5% из-за отмены санкций Ираном. В то же время в Тегеране заявили, что готовы к увеличению поставок нефти на рынок.
Пожар на рынке Москвы тушили 3 вертолета
Пожар на рынке Москвы тушили 3 вертолета
В разделе: Происшествия
В Москве загорелся строительный рынок "Молоток" на территории Новой Москвы. Для ликвидации пожара была привлечена как авиация, так и наземная техника.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров