Новостройки или вторичное жилье. Что лучше?

31 июля 2014
Новостройки или вторичное жилье. Что лучше?

Ни для кого не секрет, что жилье можно купить, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Можно долго спорить, что лучше. У каждого рынка есть свои плюсы и минусы. 

Вторичное жилье это объект, на который оформлено право собственности, даже если у него не было жильцов. Первичная недвижимость это объекты, на которые еще не оформлялось право собственности.

Привлекательным вариантом покупки жилья является новострой. Для Екатеринбурга застройщик Северное Сияние предлагает купить квартиру в жилом комплексе, где развита инфраструктура и все необходимые организации, заведения, детский сад и школа находятся рядом. Жилой комплекс «Северное сияние" - это мечта, которая может стать реальностью.

Так на каком рынке приобретать жилье лучше?

Для того чтобы разобраться в данном вопросе следует изучить все достоинства и недостатки каждого. 

1 – Цена и качество
Дома, построенные в прошлом столетии, уже изрядно поизносились, поэтому цена на них не высока. Строения нового века сделаны с использованием новых материалов, которые имеют более высокие характеристики, что значительно удорожает квартиры.

Также следует учитывать, что новостройки при возведении образовывают целые районы со своей инфраструктурой, что тоже влияет на цену. 

Приобретая вторичное жилье, жить в нем можно сразу после завершения сделки. Первичное жилье может иметь значительные недоделки, что задержит переезд в него.

2 – Риск
Каждый объект на вторичном рынке имеет свою историю, которую подвергают тщательной юридической проверке. Первичная недвижимость не обременена бывшими владельцами, поэтому сделка совершается быстрее. А, с этого года все компании застройщики в обязательном порядке должны застраховать свою гражданскую ответственность перед участниками долевого строительства в случае нарушения своих обязательств или банкротства.

3 – Кредиты и ипотека
Кредитные организации имеют целый ряд программ, по которым покупка вторичного жилья была выгоднее приобретения новостроек. Но, сегодня многие банки рассматривают возможность смягчения условий для приобретения первичного жилья. Но, приобретая квартиру у застройщика в кредит, покупатель соглашается с теми программами и условиями, которые выдвинет банк, финансировавший это строительство. 
Для покупки вторичной квартиры клиент сам выбирает программу любого банка.

4 – Выбор
Как правило, выбор первичного рынка ограничен предложениями. Тогда, как вторичный рынок богат предложением. На нем постоянно совершаются такие сделки, как – обмен равноценной или неравноценной площади с доплатой, купля – продажа, перемена места жительства и многие другие.

5 – Взаимозачет
При желании улучшить свои жилищные условия проживания и переехать в новый дом, клиент обращается в агентство с просьбой о помощи. Фирма подыскивает покупателя на старое жилье, готовит пакет документов, проводит сделку купли – продажи, вкладывает деньги в новострой. Эта схема называется – взаимозачет (старое на новое). 

Trade – in
Действует схема по аналогу взаимозачета. Старую недвижимость приобретает агентство и вкладывает сразу деньги в новое. И только после этого начинает продажу приобретенных метров.

 

Похожие статьи:

КурьезыЖитель Москвы зарегистрировал в своей квартире 176 гастарбайтеров

Строительство и ремонтДом становится крепостью после выбора входной двери

НедвижимостьАрендодателю на заметку: секреты сохранности личного имущества



Похожие записи:

Новостройка или вторичный рынок?
Новостройка или вторичный рынок?
В разделе: Недвижимость
Если человек решил приобрести недвижимость и у него для этого имеется конкретная сумма средств, то нужно решить один важный вопрос – это будет новостройка или вторичное жилье? Для принятия вы...
Почему стоит купить именно новостройку?
Почему стоит купить именно новостройку?
В разделе: Недвижимость
Приобретение квартиры в новостройке имеет очень много преимуществ. Вам не надо общаться с хозяевами жилья и с риелторами, вы купите совершенно новую квартиру в только что построенном доме с улучшен...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра