Нюансы продаж коммерческой недвижимости

31 марта 2014
Нюансы продаж коммерческой недвижимости

 Очень сложно заниматься продажей коммерческой недвижимости самостоятельно. Потому как процедура продажи нежилой недвижимости очень отличается от продажи жилой недвижимости. Вам придется потратить  массу времени, пока вы найдете покупателя на вашу недвижимость. Очень сложно оценить коммерческую недвижимость, если вы не специалист по оценке.

Специалисты, пользуясь своими знаниями, выберут наилучший способ рекламы объекта недвижимости, который сможет привлечь максимальное количество заинтересованных лиц.
 
 Также специалисты, могут проконтролировать объект на наличие недостатков и если таковые имеются, то подскажут, как легче их устранить.
 
 Рассмотрим ключевые моменты при подготовке к продаже коммерческой недвижимости Москвы, потому как потребуется еще больше времени, чем поиск покупателя.
 
 Продавцам коммерческой недвижимости очень часто приходится сталкиваться с нарушениями в правоустанавливающих документах. В течение специальной экспертизы могут обнаружиться такие нарушения, как незаконная перепланировка или незаконные пристройки.
 
 Естественно, все нарушения, возможно, исправить, но хорошо когда это все выясняется на стадии оценки, а не когда уже есть покупатель и нужно выходить на сделку.
 
 Итак, в первую очередь продавцу нужно озаботиться юридической чистотой объекта. Давайте выделим несколько аспектов, которые следует особо отметить.
 
 Как мы уже и говорили, первое - это правильность оформления земельного участка, если на нем располагается объект недвижимости. Следующий нюанс - это присутствие на участке несогласованных построек, наличие обременений, а также должно быть обязательно соблюдение норм строительства.
 
 Сейчас хотелось бы остановиться на описании организации продаж коммерческой недвижимости, через конкурсы и торги. Такой вид продаж наиболее эффективен и, как правило, не требует обширных юридических знаний.
 
 Осуществляющему сделку продажи коммерческой недвижимости следует обратить внимание на некоторые важные вещи. Прежде всего, в договоре должен быть четко указан объект недвижимости и указана его стоимость, далее переход права собственности осуществляется только с момента государственной регистрации. Факт приема-передачи недвижимости отражается в передаточном акте.


 

Похожие статьи:

Бизнес и финансыИпотека и потребительский кредит: в чём отличия?

НедвижимостьКупля-продажа земельного участка

НедвижимостьКак правильно купить недвижимость по объявлению



Похожие записи:

Приобретение коммерческой недвижимости
Приобретение коммерческой недвижимости
В разделе: Недвижимость
 Сейчас намного выгоднее делать инвестиции в недвижимость коммерческую, чем в жилую. Это происходит, потому что большинство частных предприятий, стремятся получить во владение различные площади и п...
Берем такси и отправляемся на поиски аренды недвижимости
Берем такси и отправляемся на поиски аренды недвижимости
В разделе: Недвижимость
 Чтобы максимально оградить себя от возможных рисков, связанных с арендой некоммерческой недвижимости, прежде всего арендатору следует заключить договор найма, в котором будет регламентированы...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 852 просмотра