Нюансы в приобретении вторичного жилья

29 мая 2018
Нюансы в приобретении вторичного жилья

Как и где лучше купить жилье: купить квартиру с вторичного рынка или все-таки воспользоваться первичным? Этот вопрос мучает каждого покупателя недвижимости. Каждый из этих вариантов по-своему хорош и в каждом присутствует как положительная сторона, так и отрицательная.

Каждый человек хочет иметь свое собственное жилье, а если есть семья, тогда нужно покупать хотя бы двушку. В зависимости от города, в котором хочется приобрести квартиру, цена будет меняться. Двухкомнатная квартира в Москве стоит достаточно дорого, но если вы решили купить 2 комнатную квартиру в Калининграде, то сумма будет на порядок ниже, чем в столице.

Было бы неплохо сделать приобретение из новостроек. Здесь очень много выигрываешь.

  1. Во-первых, не нужно прилагать много усилий, чтобы ремонтировать вышедшую из строя сантехнику, переживать за состояние стояка, а тем более менять. Все в идеальном состоянии.
  2. Во-вторых, оформлять недвижимость с рынка новостроек гораздо проще. Здесь нет владельцев, которых перед заключением сделки необходимо проверять. Все оформляется проще: есть застройщик и вы первый владелец и покупатель. Поэтому не придётся тратить средства и силы для выяснения истории недвижимости и установления законности продажи будущим хозяевам.

Среди всего этого положительного преимущества есть одно "но" – не все могут позволить купить себе недвижимость с рынка новостроек. Оно, как правило, стоит гораздо дороже, чем с рынка вторичного.

Если же не по средствам осуществить свои планы, тогда ваш путь через вторичный рынок. Покупка квартиры через него имеет свои отличительные черты и нюансы и нужно помнить о них.

  • Первое, вы же знаете, что такая недвижимость уже была в употреблении и имела своих хозяев, значит, стоить она будет гораздо дешевле, чем вновь выстроенная. Возможно, это и оправдательная черта для владельца в продаже недвижимости с вторичного рынка. Но для вас, как покупателя, это может принести ещё дополнительные расходы, потерю времени, так как в этом случае вам просто, чтоб обезопасить себя, нужно, все лично проверять. Конечно, гораздо проще и безопаснее обратиться в агентство недвижимости. в этом случае придется раскошелиться на услуги агенства, но будущий владелец может быть полностью уверен в чистоте сделки.
  • Прежде всего, установите личность владельца, попросите его вам показать все соответствующие документы, по которым может произойти заключение сделки. Для этого вы должны обратить внимание, на каком основании бывшему собственнику принадлежит данная недвижимость, должно быть разрешение одного из супругов на продажу, который владельцем и не является.
  • Также вам необходимо тщательно изучить историю квартиры, кто прописан, вернее был прописан. Главное чтоб не были прописаны несовершеннолетние, так как в этом случае сделка может просто сорваться в силу того, что за несовершеннолетним жилье всегда закрепляется.
  • Чтоб не совершить опрометчивый шаг, вам необходимо проверить, не является ли эта квартира в залоге, не нанесён на нее арест. И все это вам необходимо проверить лично. Только когда все в порядке, можно говорить об удачной сделке.

Среди всех этих нюансов есть и положительная сторона – такая недвижимость в Калининграде или в любом другом городе России гораздо дешевле, вам не придётся тратить на отделочные работы. Но вы должны учитывать ещё тот факт, что, как обычно, коммунальная система в таком жилье, на ладом дышит, выходит из строя. Нужно понимать и подготовить себя, что купив такую квартиру, придётся вплотную заняться ремонтом жизненно важных систем.

Подумайте, прежде чем купить вторичное жилье, что вам дороже: спокойные нервы и потеря денег или небольшая экономия в средствах, но при этом плюс масса проблем. Выбор всегда зависит только от вас.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтОкна ПВХ и их преимущества

Строительство и ремонтПоложительные качества тротуарной плитки

Строительство и ремонтПреимущество пластиковых окон



Похожие записи:

Основные правила при покупке жилой недвижимости в складчину
Основные правила при покупке жилой недвижимости в складчину
В разделе: Недвижимость
 Покупка недвижимости в складчину является определенным видом инвестирования в недвижимость. Сразу необходимо заметить, что таким инвестированием необходимо заниматься на рынке первичного жилья.
Апартаменты в новостройке или вторичка?
Апартаменты в новостройке или вторичка?
В разделе: Недвижимость
 Каждому человеку, который задумался о покупке квартиры, придется решать проблему: на какой сектор недвижимости стоит обратить внимание? Рынок делится на новую недвижимость, которая продается ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 320 просмотров