Основные правила при покупке жилой недвижимости в складчину

22 февраля 2015
Основные правила при покупке жилой недвижимости в складчину

 Покупка недвижимости в складчину является определенным видом инвестирования в недвижимость. Сразу необходимо заметить, что таким инвестированием необходимо заниматься на рынке первичного жилья. Рынок вторичного жилья, уже имеет свои сложившиеся цены, и такое жилье покупают, чтобы в нем проживать. Цены на квадратный метр такого жилья уже давно определены, и если кто-то захочет продать его подороже, и не будет уступать цену, риэлторы всегда объяснят, как выбрать объекты недвижимости в Москве и Подмосковье и подберут потенциальному покупателю другое жилье. На вторичном рынке, заниматься таким инвестированием лучше одному человеку. Который купит квартиру и будет ждать выгодного момента, чтобы ее продать. А за время ожидания он может сдавать ее в аренду, получая при этом, так сказать пассивную прибыль. Поэтому с учетом особенностей вторичного рынка жилья, сразу необходимо отметить вариант быстрой и дорогой продажи. Это говорит о том, что сильно заработать, тут не получится.


Кроме этого, перед началом такого бизнеса необходимо подобрать партнера. Если партнером будет жена, то в договоре о покупке недвижимости будет указано, что это совместная долевая собственность супругов. Если партнер просто родственник, то никакой совместной собственности не будет. Такое родственное партнерство, очень выгодно, поскольку партнеры будут действовать синхронно, и между ними не будет происходить конфликтов. Партнерство, которое рождается между двумя незнакомыми людьми, имеет множество своих минусов. Например, один из партнеров, хочет сразу продать совместную квартиру, так как ему нужны деньги, а второй партнер ждет удорожания имущества. Возникает конфликт, в результате которого часть квартиры может продать другой партнер, а второй оставшись с половиной, уже никогда не продаст ее подороже. Помимо этого в договоре о такой покупке всегда указывается, что партнеры владеют в равных частях такой недвижимостью.


Если оценивать правила игры в таком бизнесе, то они достаточно прозрачны и не требуют особой осторожности. Осторожность нужно соблюдать при выборе партнера.

Похожие статьи:

Компьютеры и софтКак выбрать телефон

Шоу-бизнесУ Волочковой новый унитаз

Шоу-бизнесДи Каприо купил дом за 5 миллионов долларов



Похожие записи:

Нюансы продаж коммерческой недвижимости
Нюансы продаж коммерческой недвижимости
В разделе: Недвижимость
  Очень сложно заниматься продажей коммерческой недвижимости самостоятельно. Потому как процедура продажи нежилой недвижимости очень отличается от продажи жилой недвижимости. 
Инвестиции в недвижимость США – где покупать?
Инвестиции в недвижимость США – где покупать?
В разделе: Недвижимость
Недвижимость в США – хороший способ инвестировать свои деньги и получать прибыль. По статистике, около 20 % всех операций по покупке или продаже осуществляются иностранцами. Процедура оформления сд...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров