Покупка квартиры, что входит в услуги риэлтора?

11 июня 2015
Покупка квартиры, что входит в услуги риэлтора?

Какая покупка требует знания законов, ответственности и серьезного подхода?! Конечно, же приобретение квартиры в минске. Перед каждым покупателем стоит две задачи, которые он должен решить правильно и бесповоротно:

1. Найти квартиру/дом подходящего варианта из достаточно широкого ассортимента рынка недвижимости.

2. Приобрести этот объект по выгодной стоимости.

Почему покупкой недвижимости выгодно заниматься самостоятельно?

Да, потому что, крупные агентства могут нести неоправданно высокую комиссию и, соответственно, это приводит к большим расходам, собственно к которым не готов клиент. Но здесь есть компромиссное решение этого вопроса (покупка недвижимости) - это прибегнуть к помощи частного риэлтора, который, в свою очередь, будет работать с клиентом в индивидуальном порядке и по той цене, которая устраивает заказчика, то есть клиента.

Итак, что же входит, в так называемые обязанности частного риэлтора:

1. Поиск недвижимого объекта согласно заданным параметрам. Риэлтор, в свою очередь, может решить этот вопрос двумя путями: найти объект в базе данных либо воспользоваться местной печатной продукцией.

2. Проверка недвижимости на отсутствие каких-либо обременений (например, квартира/дом может находиться под залогом или в аресте).

3. Подготовка документов к продаже объекта. Здесь сразу стоит оговориться, что в зависимости от вида недвижимости и индивидуальных предпочтений клиента, может потребоваться дополнительный сбор пакета документов, что, в свою очередь, может существенно сказаться на окончательной стоимости квартиры дома.

4. Сопровождение сделки. Какой документ самый важный во время заключения сделки? Однозначно, документ о купле-продаже. Поэтому, он должен заполняться без каких-либо помарок (исправлений) и юридически верно.

5. Получение новых документов. Но вот только работа частного риэлтора на этом не заканчивается, потому что он должен проверить отсутствие задолженностей по коммунальным платежам и налогам, а также внести необходимо важные отметки в акт приема передачи.

Но, ведь частные риэлторы работают не за доброе слово, а значит, не стоит забывать и про аванс, размер которого зависит от договора между двумя лицами. А вообще, чтобы было проще определиться с размером аванса, то необходимо попросить предоставить прайс, по которому он работает либо пусть назовет определенную сумму и аспекты из которых она складывается.

Похожие статьи:

Компьютеры и софтКак выбрать телефон

Шоу-бизнесУ Волочковой новый унитаз

Шоу-бизнесДи Каприо купил дом за 5 миллионов долларов



Похожие записи:

Проверка квартиры на юридическую чистоту
Проверка квартиры на юридическую чистоту
В разделе: Недвижимость
Покупка квартиры является ответственным шагом, требующим большой осмотрительности и внимательности. 
Агентство недвижимости или сделки без посредников, что выбрать
Агентство недвижимости или сделки без посредников, что выбрать
В разделе: Недвижимость
Приобрести квартиру в новостройке или на вторичном рынке, это довольно масштабное мероприятие. И здесь важна любая информация, которую люди собирают, но порой это занимает очень много времени, ведь...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров