Правила покупки загородной недвижимости

7 сентября 2015
Правила покупки загородной недвижимости

Безусловно, каждый второй человек мечтает о собственном загородном доме, а им, как правило, свойственно сбываться! Значит, пора перестать мечтать и нужно перейти к действиям!

Итак, покупка загородного дома: последовательность действий

1. Первым делом необходимо определиться с площадью участка и самого дома. Как правило, человек, который хочет приобрести какую-либо недвижимость, то у него в голове уже образно рисуется план приобретаемого объекта, то есть то, как он должен выглядеть. Но, если пока нет никаких представлений, то можно просмотреть объявления в Интернете, так как рядом с ними можно посмотреть фотографии. Кстати, сейчас немало людей выкладывают в Интернет видео о продаже своего загородного дома, да и, вообще, недвижимости, поэтому, там можно во всей красе сразу его и рассмотреть. А для того, чтобы было с чем сравнивать, рекомендуется просмотреть несколько подобных роликов и объявлений.

2. После того, как выбраны недвижимые объекты, то необходимо созвониться с их собственниками и назначить время осмотра. Как нужно осматривать апартаменты? Во-первых, осмотр проводится для того, чтобы можно было «скосить» стоимость объекта, а во-вторых, проверить насколько удобно будет до него добираться в любое время года и суток. За что можно попросить скидку? Да, за что угодно, вот например: за частично разрушенный фундамент, маленькую площадь, отсутствие ремонта и так далее. Ведь очень часто бывает такое, что расположение загородного дома вполне устраивает, а вот его площадь или площадь участка не совсем, то это, как раз тот повод, когда нужно обсудить окончательную стоимость недвижимости. И, стоит отметить, что в некоторых случаях, собственники идут навстречу покупателям.

3. Проверить документы, подтверждающие право собственности загородной недвижимостью и участка, а так же совпадают ли они с заявленной или придется потом оспаривать его стоимость в регистрационных органах, необходимо подробнее об этом узнать и сделать соответствующие выводы. В том случае, если в этих документах что-то непонятно или возникли какие-либо вопросы, то их нужно задавать незамедлительно, а не умалчивать.

4. Подписание договора и совершение сделки. Так, тут тоже нужно быть осторожным и внимательным, особенно, если эта покупка осуществляется самостоятельно и без опыта, потому что опытные мошенники — это сразу почувствуют и попытаются ввести в заблуждение, что, в свою очередь, может привести к плачевным последствиям. Поэтому, настойчиво рекомендуется пригласить человека с большим опытом, который оградит от подобных последствий.

Приятного новоселья!!!

Похожие статьи:

Компьютеры и софтКак выбрать телефон

Шоу-бизнесУ Волочковой новый унитаз

Шоу-бизнесДи Каприо купил дом за 5 миллионов долларов



Похожие записи:

Берем такси и отправляемся на поиски аренды недвижимости
Берем такси и отправляемся на поиски аренды недвижимости
В разделе: Недвижимость
 Чтобы максимально оградить себя от возможных рисков, связанных с арендой некоммерческой недвижимости, прежде всего арендатору следует заключить договор найма, в котором будет регламентированы...
Инвестиции в недвижимость США – где покупать?
Инвестиции в недвижимость США – где покупать?
В разделе: Недвижимость
Недвижимость в США – хороший способ инвестировать свои деньги и получать прибыль. По статистике, около 20 % всех операций по покупке или продаже осуществляются иностранцами. Процедура оформления сд...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей