Проверка квартиры на юридическую чистоту

18 декабря 2015
Проверка квартиры на юридическую чистоту

Покупка квартиры является ответственным шагом, требующим большой осмотрительности и внимательности. И одной из главных задач не только потенциального покупателя, но и риэлтора, является проверка жилища на юридическую чистоту.

Для покупателя в данном случае важно провести эту проверку, а избавление от риска неуплаты всей стоимости жилья может быть проведено путем включения определенных условий в договор, и в этом случае будет не лишним получить бесплатную юридическую помощь в компании Land of Justice. Например, только после полной уплаты возможна передача права собственности на квартиру и про такие нюансы надо знать заранее.

Проверка покупателем квартиры самостоятельно будет говорить о хорошей репутации и добросовестности потенциального покупателя, а также о заинтересованности.

Важным окажется список лиц, которые потом смогут проживать в жилье после продажи. Проверку на достоверность сведений можно выполнить с помощью домовой книги, но в этом случае потребуется помощь собственника.

Вообще, домовая книга является ценным источником информации для покупателя: в ней записаны все люди, которые когда-либо жили в квартире (или доме) и по какой причине выбыли. Вполне возможна такая ситуация, когда имеется владелец помещения, попавший в тюрьму, а после освобождения он может предъявить права на законную жилплощадь.

Еще одним важным документом при проверке квартиры является выписка из ЕГРП. Из указанного документа можно получить сведения о том, кто на данный момент времени является собственником, а также все проводимые с недвижимостью сделки. Кроме этого, можно раздобыть сведения о судебных разбирательствах в отношении интересуемой квартиры, о залоге или аресте. И лучше не покупать такую квартиру, если найдутся такие обременения.

И, конечно, стоит обратить внимание на самого собственника жилья. В случае, если собственниками являются несовершеннолетние, то необходимо получить согласие на продажу от органов опеки и попечительства. Кроме всего прочего, должно насторожить, если собственник общается с вами только через представителя. Быть может, от вас пытаются скрыть факт недееспособности самого собственника, что в будущем может грозить признанием сделки недействительной.

Стоит учесть, что является довольно сложным проверить самому юридическую чистоту квартиры, поэтому было бы неплохо иметь знакомого юриста или риэлтора.

Похожие статьи:

Законы и юристыЗащита прав: что нужно знать о приобретении недвижимости за границей?

Законы и юристыЮридические услуги для всех

Законы и юристыПравила поведения в суде для непрофессионалов



Похожие записи:

Совладелец "Олимпийского" покончил жизнь самоубийством
Совладелец "Олимпийского" покончил жизнь самоубийством
В разделе: Происшествия
Совладелец СК "Олимпийский" Дмитрий Шумков, предположительно, покончил жизнь самоубийством в своем рабочем кабинете в башне Федерации в "Москва-Сити". 
В Ярославле мужчина заживо сгорел на собственном балконе (Видео)
В Ярославле мужчина заживо сгорел на собственном балконе (Видео)
В разделе: Происшествия
​В Ярославле произошел смертельный пожар, который забрал жизнь человека. Хозяин квартиры по улице Чкалова сгорел заживо на собственном балконе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 348 просмотров