Рынок московской недвижимости

29 июня 2018
Рынок московской недвижимости

 Рынок недвижимости в Москве отличается от многих других столичных рынков мира очень резким контрастом. В столице России наряду с недавно построенными современными и роскошными домами, офисными зданиями и гигантскими торговыми центрами располагаются старые и морально устаревшие жилые постройки и строения.

Цена на квартиру в Москве зависит от количества комнат и района расположения жилого дома. Цены на квартиры в Москве на графике можно посмотреть здесь https://msk.etagi.com/analytics/ и проанализировать изменения за последние 5 лет. Аналитика и исследования рынка недвижимости производят по ряду индикаторов, где основным критерием является цена за квадратный метр.

С 1 июля 2018 года девелоперы, которые строят жилье в Москве, планируют единоразово повысить цену на квартиры в новостройках в пределах 1-5%. Но окончательная цена будет зависеть от конкретного объекта недвижимости. Исходя из прогнозов аналитиков, в дальнейшем удорожание будет происходить в среднем на 5% в год.

В большинстве своем престиж и стоимость недвижимости в Москве зависит от месторасположения данных объектов на территории столицы. Однако у столичного рынка недвижимости также есть своя уникальная особенность, причиной которой стало отсутствие четких планов строительства, начавшегося в 90-ые годы. Поэтому многие постройки высокого класса, мягко говоря, разбросаны по всем административным округам большого города, из-за чего некоторые из них расположились на окраинах и в спальных районах столицы. А «точечная застройка», свойственная только Москве, породила несуразные пейзажи, когда огромные небоскребы и другие престижные строения стоят около аварийных и устаревших домов, как например, в Москва-Сити. Именно поэтому, прежде чем совершать какую-либо сделку, связанную с московской недвижимостью, для начала необходимо узнать подробности и нюансы столичного рынка.
 
Цены на недвижимость в Москве начали расти невероятными темпами, начиная с 2005 года, а в настоящее время уже давно перевалили за средний уровень стоимости жилья по России. Московская недвижимость на сегодняшний день уже вплотную приблизилась по стоимости к таким городам, как Токио и Лондон, которые считаются самыми дорогими мегаполисами мира в плане жилья. Однако, несмотря на высокую цену, по своему качеству недвижимость в Москве, конечно же, существенно им уступает.
 

Похожие статьи:

Авто новостиFord снизил цены на свои авто

ПолитикаДоговоренности с Ираном обвалили цены на нефть, - Bloomberg

НедвижимостьПреимущества таунхауса



Похожие записи:

Приобретение коммерческой недвижимости
Приобретение коммерческой недвижимости
В разделе: Недвижимость
 Сейчас намного выгоднее делать инвестиции в недвижимость коммерческую, чем в жилую. Это происходит, потому что большинство частных предприятий, стремятся получить во владение различные площади и п...
Берем такси и отправляемся на поиски аренды недвижимости
Берем такси и отправляемся на поиски аренды недвижимости
В разделе: Недвижимость
 Чтобы максимально оградить себя от возможных рисков, связанных с арендой некоммерческой недвижимости, прежде всего арендатору следует заключить договор найма, в котором будет регламентированы...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 222 просмотра