Стоит ли покупать квартиру-студию для семьи?

24 января 2018
Стоит ли покупать квартиру-студию для семьи?

 Квартиры-студии составляют основу нынешних новостроек. Спрос на жилье эконом-класса предсказуем. Это квартиры, предлагаемые за минимальные цены и доступные для широкого круга покупателей.

Большинство позиционирует студию как жилье для одного или для пары без детей. Но выбор зависит от характеристик ЖК и параметров помещения. Купить квартиру студию в Ишиме или в любом другом городе России и жить в комфорте семье с ребенком вполне реально. Только следует учесть, что новостройки в Ишиме лучше покупать через агентство недвижимости, чтобы не стать жертвой мошенников. Тем более, в сфере недвижимости работают  опытные риелторы, которые знают все нюансы сделки купли-продажи квартир.
 
Студия подойдет для небольшой семьи, если предварительно учесть ряд критериев:
  • Квартира располагается между двух капитальных стен. Это значит, что не придется тратиться на шумоизоляцию. Базовые перегородки в жилых комплексах эконом-категории выполняются из пазогребневых плит, идеально пропускающих звук. Несущая стена защищает от беспокойных соседей.
  •  Жилая площадка предполагает наличие лоджии. Застекленная лоджия с утеплением превращается в полноценную комнату. Это может быть детская, рабочий кабинет, зона для отдыха. В другом случае можно снести оконную перегородку и добавить в общую жилплощадь дополнительные 4-5 квадратов.
  •  Квартира подготовлена для перепланировки. Это касается студий, площадь которых начинается от 30 кв. м. Стилизованная перегородка разделит помещение и отделит кухонную зону от гостиной. 
  •  Дизайнерский ремонт в студии обойдется дешевле. Профессиональный дизайн-ремонт превратит даже квартиру 24 квадрата в жилье премиум-класса.
  •  Стоимость обслуживания маленькой квартиры не ударит по карману. В среднем (с учетом стандартного интернет-тарифа) это около 2500-3000 руб. в месяц. И это в зимний сезон, когда около половины суммы уходит на отопление.
 
Оптимальный вариант для ипотеки
 
Первоначальный взнос поможет покрыть практически половину затрат на жилье, особенно, если покупать по договору долевого строительства. Выплатить ипотеку на студию проще: можно избавиться от задолженности уже через 5-7 лет.
 
Дизайнерски оформленная квартира – это приоритетный объект для перепродажи. Траты на ремонт составляют около 100-150 тыс. руб, но наценка на продажу составляет около 300-400. Благодаря этому можно получить солидный финансовый резерв, приобрести двухкомнатную квартиру и не оказаться в заложниках у кредита.
 

Похожие статьи:

Бизнес и финансыИпотека и потребительский кредит: в чём отличия?

НедвижимостьНюансы продаж коммерческой недвижимости

НедвижимостьКупля-продажа земельного участка



Похожие записи:

На что стоит обратить внимание при покупке квартиры
На что стоит обратить внимание при покупке квартиры
В разделе: Недвижимость
 Небольшой город в Ямало-Ненецком автономном округе Надым по количеству населения уменьшается. Но он привлекателен для жизни тем, что в нем находятся несколько газодобывающих компаний, где работает...
Новострой или вторичное жилье: плюсы и минусы
Новострой или вторичное жилье: плюсы и минусы
В разделе: Недвижимость
 Экспертная оценка сообщает, что основным преимуществом новостройки является то, что она новая и еще не обжитая. Это совершенно новый дом, с современными коммуникациями, транспортной развязкой  и п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 432 просмотра