Выбор этажа при приобретении квартиры

2 февраля 2015
Выбор этажа при приобретении квартиры

 Людям, которые продают квартиры на первых этажах, зачастую приходится уступать клиентам около 20 процентов от полной стоимости. Потому что не всех устраивают выхлопы машин, наличие комаров, запахи от мусорных бачков, сырость от подвальных помещений дома и риски грабежей. К тому же, если кому-то нужна информация о соседях дома, то чаще всего обращаются именно к жителям первого этажа. Исключением разве что могут быть заманчивые варианты квартир для бизнеса, с комфортным расположением и близко расположенными трассами.
 

Но вам больше повезет если у вас была продажа квартир от застройщика в Тюмени, там отсутствуют такие проблемы, равно как и в недавно построенных зданиях, потому что первый этаж является нежилым, его строят непосредственного для коммерческого использования. Если выбирать этаж с точки зрения наибольшей безопасности, то, конечно, стоит выбирать между первым и вторым этажом


Жилье на последних этажах старых панельных домов является малопривлекательным вследствие частых проблем с крышей, слабого напора и т.д. Жителям высших этажей не удастся похвастаться и хорошей вентиляцией помещения. Они должны подниматься пешком до своего этажа, если вдруг лифт не работает или отсутствует. Подобные квартиры тоже будут продаваться со скидками, только меньших размеров, чем для жилья на первых этажах.


На сегодняшний день квартиры последних этажей в новостройках набирают популярность, которая: отсутствием шума, чистотой воздуха, меньшей запыленностью, теплом. А также хорошим видом из окон, наилучшей освещенностью и относительно низким риском краж. Квартиры верхних этажей в подобных домах лучше отапливаются благодаря разводке отопительных труб. В новостройках, если есть технический этаж, скидки на квартиры последних этажей не существуют, и цена может даже повышаться.


В девятиэтажках наибольшим спросом пользуются 2-7 этажи, в десятиэтажках – 2-8 этажи. Четырехэтажные хрущевки могут предложить в качестве комфортного варианта 2 и 3 этаж, а пятиэтажные – 3 этаж. Пожилому человеку и семье с маленькими детками наилучшим вариантом послужит второй этаж.


Стоит отметить, что промышленные выборы скапливаются на уровне -8-16 этажей. А врачи не рекомендуется поселяться людям, страдающим заболеваниями ССС и психическими расстройствами на этажах вышего седьмого.

Похожие статьи:

КурьезыДворник в Турции поймал девочку, выпавшую с 7-го этажа

Строительство и ремонтДренаж цокольного этажа

Шоу-бизнесДи Каприо купил дом за 5 миллионов долларов



Похожие записи:

В Лондоне покончил с собой британский миллиардер и кинопродюсер Ангад Пол
В Лондоне покончил с собой британский миллиардер и кинопродюсер Ангад Пол
В разделе: Происшествия
Миллиардер Ангад Пол, известный по продюсированию знаковых для кинематографа фильмов Гая Ричи, свел счеты с жизнью. Как пишет The Telegraph, он выпрыгнул из окна восьмого этажа фамильного дома в це...
В Одинцово с 8 этажа паркинга упала Mazda: 3 человека погибли (Видео)
В Одинцово с 8 этажа паркинга упала Mazda: 3 человека погибли (Видео)
В разделе: Происшествия
В подмосковном селе Немчиновка (Одинцовский район), расположенном в одном километре к западу от столицы, легковая машина Mazda упала с восьмого этажа автомобильной парковки. Как сообщает ТАСС,...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 296 просмотров