Как определить шарлатанов?

8 августа 2015
Как определить шарлатанов?

В нашем современном мире технологий и научных свершений люди не перестают верить в потусторонний мир и в сверхспособности некоторых людей. Всегда хочется думать, что есть какая-то сила, которая поможет разгадать наши проблемы и подсказать, как выйти из той или иной ситуации.

Вместе с этим, в последнее время количество разных гадалок, экстрасенсов, магов и ведьм растёт с неимоверной скоростью. И не всегда попадаются действительно специалисты этого дела. Как же суметь распознать мошенника и не попадаться в дальнейшем?

Определить настоящий ли перед вами экстрасенс или шарлатан не так сложно.
 
Во-первых, экстрасенс никогда не будет говорить конкретные и чёткие вещи относительно далёкого будущего. Это просто невозможно сделать в принципе. Чем дальше будущее, тем размытее информация. Особенно дату свадьбы или имя будущего супруга настоящий маг вам точно никогда не скажет.
 
Во-вторых, шарлатаны часто берутся за предсказания, дающие ответы на такие вопросы: «куплю ли я квартиру в следующем году и почём?», «когда состоится моя свадьба и сколько мне подарят денег?» и так далее. Даже если бы это было возможно, что все букмекерские конторы обанкротились вмиг и любой желающий мог легко узнать пин-код вашей банковской карточки.
 
В-третьих, шарлатан будет говорить вам много позитива, того, что вам хочется слышать. Это влияет на настроение человека, он расслабляется и сам может рассказать о себе то, что в итоге будет использовано псевдомагом. И, наверное, самое важное – шарлатан будет всячески пытаться помочь вам решить вашу проблему, заняться каким-то анализом и прочее. Изначально, в кругу экстрасенсов это считается проявлением крайнего непрофессионализма. Это говорит только о том, что основной его целью является выкачать из вас как можно больше денег. И, опять же, хороший специалист никогда не будет рекламировать свои способности, за него это всегда сделают его довольные клиенты.
 
Совсем неважно, верите вы в магию или нет, и будете ли обращаться когда-нибудь к подобным людям. Важно всегда быть проинформированным. Может быть не вы, а кто-то из ваших друзей, знакомых или даже родных рано или поздно будет прибегать к подобным услугам. Такая уж наша человеческая природа – узнать все. По крайней мере, вы будет знать, как помочь близким в данной ситуации не попасть в руки непрофессионала или афериста, который может сделать только хуже.

Похожие статьи:

ОбществоЖанна Фриске сама навлекла на себя смерть, – экстрасенс

ОбществоДжуну похоронят с сыном

Шоу-бизнесРеакция звезд на смерть Джуны



Похожие записи:

Эвелина Бледанс рассказала о своем сыне
Эвелина Бледанс рассказала о своем сыне
В разделе: Шоу-бизнес
 Эвелина Блёданс уже несколько лет ведет программу «Человек-невидимка» на канале ТВ3. За время работы здесь актриса научилась многому. Теперь она умеет отличать шарлатанов от насто...
Смерть дочери Уитни Хьюстон: вскрытие не установило причину
Смерть дочери Уитни Хьюстон: вскрытие не установило причину
В разделе: Шоу-бизнес
Предварительная судмедэкспертиза не смогла определить причину смерти Бобби Кристины Браун, единственной дочери певицы Уитни Хьюстон. Об этом сообщает в понедельник, 27 июля, Reuters.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 529 просмотров