Молчаливые дольмены

25 января 2015
Молчаливые дольмены

 Молчаливые дольмены… Одним из объектов, которые стоит посетить на Кавказе, являются дольмены. Загадочные сооружения, построенные 4000-6000 лет назад неизвестными строителями. Нет слов, чтобы описать впечатления которые рождают эти циклопические постройки неизвестного назначения. По догадкам историков и археологов, дольмены строила неизвестная нам культура, существовавшая на Северном Кавказе в глубокой древности.

 
Дольмены – это не жилища, и точно не склепы. Непротиворечивых объяснений, в каком качестве они могли бы использоваться человеком, на данный момент не существует. Адыгские легенды гласят, что дольмены строились могущественными великанами для народа карликов, обитавшего в этих горах в легендарные времена. Археологи иногда находят погребения в дольменах. Однако возраст этих погребений намного младше самих дольменов и встречаются они не часто. Наиболее вероятными являются гипотезы говорящие о культовом предназначении этих сооружений. Может быть древние поселенцы к дольменам, где обитали жрецы, вели под венец своих невест, где будучи одеты в красивое платье русалка получали благословление духов. Главной загадкой остаётся вопрос кто их строил.

 
Народы, жившие в Северокавказском регионе во времена строительства дольменов, попросту не обладали технологиями необходимыми для строительства этих циклопических сооружений. Не вполне ясно как им удавалось выламывать из скал гигантские каменные блоки, доставлять по горной местности при отсутствии дорог, качественно обрабатывать и идеально подгонять друг к другу. И главное зачем?

 
Тайна дольменов ждёт своего первооткрывателя, но увидеть эти замечательные сооружения можно уже сейчас, воспользовавшись экскурсией практически из любого черноморского курорта.

дольмен

 

дольмены

 

дольмен в лесу

 

дольмен на кавказе

 

дольмены кавказа

 

Похожие статьи:

ПолитикаМитрохин про "нацистские" высказывания Жириновского о Кавказе

Путешествия и отдыхКавказский государственный природный биосферный заповедник

ПолитикаПутин мягко осадил Жириновского за его язык про Кавказ



Похожие записи:

Джейн Эйр – Невинность или огонь?
Джейн Эйр – Невинность или огонь?
В разделе: Литература
Любители и любительницы дамских романов наверняка не раз сталкивались с тем, что характер главной героини описан четко: либо это дьяволица, либо ангел, который вынужден терпеть унижения и непониман...
Загадки Генетического диска
Загадки Генетического диска
В разделе: Интересное
Колумбиец Хайме Гутьеррес Лета много лет собирал всевозможные необъяснимые древние артефакты. Со временем его коллекция разрослась до нескольких сот единиц. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 605 просмотров