Приметы для беременных: надо ли верить?

16 октября 2014
Приметы для беременных: надо ли верить?

 Даже в наше в наше время остается много людей, которые продолжают верить в народные приметы. Среди тех, кто более других поддается влиянию суеверий, футболисты, адвокаты, а также беременные.

Психологи объясняют, что суевериям обычно поддаются люди с повышенной эмоциональностью, чувствительностью, а также те, у кого часто бывают перепады настроения. Даже спокойная женщина, в период вынашивания ребенка может часто становится раздражительной, нервной, к тому же рядом возле будущей мамочки всегда присутствуют «советчики» по народным приметам. В таком состоянии беременные часто начинают верить, прислушиваться к таким советам, даже если раньше они бы и слушать такого не стали. 

Вот самые распространенные приметы и запреты для беременных:

1. Во время беременности противопоказано стричься и красится.
Химические краски и завивки лучше не использовать во время беременности, но вот в натуральных красителях нет совершенно никакого вреда, как для мамы, так и для плода. Точно также никак не отображается на них и стрижка волос.

2. Во время беременности нельзя заниматься рукоделием, т.к. ребенок будет обвит пуповиной.
Во время занятия любимым делом женщина наоборот успокаивается, расслабляется, у нее поднимается настроение. Так почему бы не порадовать себя.

3. До рождения ребенка нельзя покупать какие-либо вещи ребенку.
Вот этой приметы до сих пор придерживаются очень многие будущие мамочки. Если все-таки не выдерживаете, возможно выбрать все, что понравится для ребенка, а муж потом чтоб все забрал из магазина. Либо в интернет-магазине забронировать, а потом заказать доставку.

Среди популярных еще такие приметы: не сидеть на пороге, не брать кошек на руки, не есть красные фрукты, ну и главное никому не сообщать свою ПДР.
Возможно, здесь и есть какая-то частица правды, но больше все зависит от самоощущения женщины и ее настроя
 

Похожие статьи:

ОбществоТроица 2016: что нельзя делать в этот день

Дом и семьяСамые важные праздники: Масленица

ИнтересноеНовогодние приметы: что нельзя делать в Новый год



Похожие записи:

Одежда для беременных: стоит ли её покупать?
Одежда для беременных: стоит ли её покупать?
В разделе: Дом и семья
Многие беременные женщины не хотят тратиться на покупку специализированной одежды для беременных, аргументируя это тем, что срок её использования слишком короткий. К тому же качественная одежда для...
Боевики "ИГ" дают секс-рабыням противозачаточные
Боевики "ИГ" дают секс-рабыням противозачаточные
В разделе: Общество
Женщины, сбежавшие из плена "ИГ", рассказали, что террористы заставляли их принимать противозачаточные препараты. Боевики не насилуют беременных женщин, так как это противоречит их вере.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 515 просмотров