Устои общества сетевого интеллекта, или цифрового(информационального)

3 марта 2015
Устои общества сетевого интеллекта, или цифрового(информационального)

 С течением времени, появлялись новые течения в теории информационного общества. Так, новый этап в исследовании современного информационного общества связывается с работами М. Кастельса, П. Химанена, Д. Тапскота. У них новое общество интерпретируется в контексте развития коммуникационных сетей.


Д. Тапскот обосновывает собственные устои общества сетевого интеллекта, или цифрового. В работе «Цифровая экономика» он выделяет несколько узловых признаков нового общества, а именно:


1. ориентацию на знания, в чем вполне совпадает со своими предшественниками;

2. цифровую форма предоставление объектов;

3. виртуализацию производства;

4. инновационную природу процессов в хозяйстве;

5. интеграцию;

6. конвергенцию;

7. устранение посредников;

8. трансформацию отношений „производитель-потребитель";

9. динамизм;

10. глобализацию и другие.


Анализ общества в него переходит от эффективной личности с коэффициентом его полезной деятельности, что при условии цифрового общества вырос невиданными доселе темпами — в рабочую группу, участники которой резко сокращают затраты труда и значительно снижают эффект торможения постоянных бюрократических структур. Затем им рассматриваются интегрированные предприятия с информационной архитектурой, ориентированной на конечную цель, которые в современных условиях трансформируются в союз разнородных учреждений, объединенных корпоративными компьютерными сетями — расширенное предприятие. Причем, мировозрение проходит через некоторый фильтр, но не те цифровые фильтры на ua.all.biz, которыми торгуют, а в подсознании. Тапскот указывает и на опасности цифрового общества — возможность так называемого разрыва социальной ткани общества за счет неодинаковых возможностей доступа к информации, причем как внутри одних обществ, так и в мировом масштабе.

Похожие статьи:

ИнтересноеРасставание в сети

ОбществоВ России заблокировали "Википедию"

ПроисшествияНападение на писателя Липскерова (Видео)



Похожие записи:

Жительница Рязани стала королевой рунета
Жительница Рязани стала королевой рунета
В разделе: Общество
Победительницей всероссийского сетевого конкурса красоты «Королева рунета — 2014» стала жительница Рязани Юлия Чертовских, пишет ProRyazan.
В процессе обучения человеческим языкам искусственный интеллект стал расистом
В процессе обучения человеческим языкам искусственный интеллект стал расистом
В разделе: Наука и технологии
По заявлению ученных Принстонского университета которые опубликовано в журнале Science, системы искусственного интеллекта которые обучаются человеческим языкам получили стереотипные представле...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 858 просмотров