Матрона Московская

6 октября 2012
Матрона Московская

   А у нас радость в городе!

Целых 3 дня, во Владимирском храме был выстален ковчег с мощами Матронушки. Я ходила туда  два раза. Первый раз решили посмотреть, что там, да как. Пришли, а там только всё начиналось, только привезли ковчежек.  Наро-оду! Мы отстояли молебен, потом минут сорок очередь к мощам. Приложились. Помолились. Покаялись в грехах своих. Попросили помощи в делах и в жизни. Каждый просит Матронушку о своём, о наболевшем.

А на следующий рабочий день, в обеденный перерыв, я специально ходила в церковь. Принесла с собой из дома иконку св.Матроны, приложила к святым мощам, освятила, так сказать.

   Люди несли с собой крестики, цветы, которые потом будут стоять дома.

   Некоторые стесняются своей веры, а иные люди бахвалятся и отрицают Бога. А потом плачут и станают,  за что мне такое или иное горе  или несчастье-неприятности в жизни случилось?  А за грехи, милые мои.  За то, что живём не тужим, не задумываясь о правильности своих поступков. Думаем, что никто не узнает и не покарает.

   Я - не фанатка веры. Я отношусь к вере в Бога нормально, по-человечески. Знаю, что нужно со всеми людьми поступать так, как бы хотелось, чтобы с тобой поступали. И бывает такое, что тебе в жизни приходит помощь. Это Бог посылает добрых людей или вообще святых, которые знают жизнь, и могут многое подсказать. Или вот как у нас случилось - издалека првезли святыню.

     В эти дни было очень необычно в храме. Светло и торжественно. И на улице тоже, солнышко во всю старалось, осень золотая светилась красками.

       Но меня удивляет вот ещё что. Люди многие, ну скажем  большинство, такие  "зашоренные". Ничего не признают. Ни во что не верят. Даже сестре своей говорю: "Сходи в церковь, там нынче событие!"  Ответ: "И что? Это чем-то поможет?"

   На работе зашла речь, о том чтобы зайти в церковь, мне ответили: "Зачем? Я не грешная. Я - вообще святая".

      Люди! Опомнитесь!  Да по вере вашей Вам будет!  

    И всё же, радостно было отметить, что в храме было много молодых людей и девушек!  Некоторые, даже креститься не умели, но всё же их что-то привело в храм! И это хорошо! 

   Про Матрону Московскую можно найти очень интересные записи в интернете, я не буду их здесь копировать. Кому нужно, тот обратится туда. 

     Я хочу спросить вас, а как часто  вы  посещаете храм или церковь? Как вы относитесь к вере в Бога?

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

ОбществоВ храм Христа Спасителя доставят Дары Волхвов

ОбществоОткрыта горячая линия для верующих

ОбществоОчередь в храм Христа Спасителя



Похожие записи:

Гарик Сукачев отмечает 55-летие
Гарик Сукачев отмечает 55-летие
В разделе: Шоу-бизнес
Первого декабря день рождения отмечает звезда русского рока - Гарик Сукачев.
В Москве сильный снегопад
В Москве сильный снегопад
В разделе: Общество
Москва встала в десятибалльных пробках из-за сильного снегопада. По данным портала Яндекс.Пробки, в первой половине дня 25 декабря загруженность дорог стала максимальной с начала этого года.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +5 Голосов: 5 852 просмотра