Бездомные животные и общество

5 мая 2014
Бездомные животные и общество

Если вы приняли решение взять домой питомца, будь то котенок или щенок, подумайте, сможете ли вы приучить его к туалету, обеспечить всем необходимым, чтобы он не «покушался» на мебель, ковры и прочие материальные ценности вашего дома.

Сможете ли вы сдерживать гнев, если малыш сделает что-то плохое, или же вы тут же выместите на нем всю свою злость? Вы берете в дом ребенка, маленького и не понимающего в большинстве случаев, чего от него хотят, помните об этом каждый раз, когда хотите втолковать криком и силой ему «простые вещи». Если вы трепещите над каждым предметом в вашем доме, мой совет – заведите птичку или рыбок. Если вас беспокоит только шерсть на мебели и одежде, можно взять по желанию новомодных лысых кошек, крысок или короткошестную собачку.

Задумайтесь о том, что вы уже не сможете задержаться на день-два у друзей, так как собаку нужно выгуливать, кормить и менять воду, коту возможно и достаточно лотка, еды можно ему оставить «про запас», остается одна «проблемка»  - грустят малыши по хозяевам очень сильно, выражая свои эмоции воем, лаем и мяуканьем, что не всем вашим соседям понравится, поверьте.

Собаки и кошки требуют не только внимания и кормежки, если ваш малыш приболел, будьте готовы выложить не маленькую сумму за анализы и лекарства. Да и прививки, без которых никак, стоят сегодня не дешево.

Если вас это не напрягает, следуем дальше. Весенние загулы у котов и кошек, загулы у собак. Всегда есть риск потерять своего питомца, который может сбежать из дому к своим соплеменникам. Первый вариант: стерилизация, не всеми одобряемая, но… дающая 100% гарантию, что ваш питомец не погибнет на улице, попав под машину или в руки садистов. Лекарственные средства, также не всеми одобряемые, многие спокойны, проблем нет с пристройством потомства, если у вас особь женского пола.

Увы, большая часть нашего общества довольно прохладно относится как к бездомным животным, так и к своим питомцам. Больных кошек и собак просто выгоняют на улицу, где те чаще всего погибают. Котят и щенят выбрасывают в лучшем случае в коробках к мусорным бакам, даже не думаю о том, что их ждет. И хорошо если это происходит в теплое время года, добрые люди прикармивают, частенько парочке-тройке везет, и их забирают домой.

Не проще было бы стерилизовать? Но, зачем тратить деньги, если можно просто топить или заносить. Именно так думают многие. Авось пожалеют и разберут, а не выживет –судьба у него такая.

Все чаще читаю статьи о садистах, причем не только взрослых, но и о подростках, которые наслаждаются издеваясь над животными. Страшно думать, что вырастет из этих детей, если вовремя их не остановить, не вылечить, если выявятся проблемы с психикой.

Пишут и о «неадекватах» разводящих породистых собак, кормящих их едой приготовленной из дворняжек, которых берут якобы себе домой. И о тех, кто сам ест бродячих животных, мотивируя отсутствием денег на мясо. Но, ведь и без мяса можно прекрасно обходиться…

Читать такие вещи страшно, но еще страшнее осознавать то, что общество, в котором ты живешь, деградирует. Если ты кормишь «бездомышей», тебя считают не совсем нормальным. Берешь с улицы котенка или щенка и лечишь его – идиот, у которого слишком много денег. Стерилизуешь кошку или собаку – издеваешься над ней, ведь можно же щенков и котят подкинуть куда-нибудь, ну или утопить!

Хочется верить, что со временем начнут наказывать садистов, которые калечат животных, что начнут рано или поздно обязывать хозяев стерилизовать питомцев, дабы не увеличивалось поголовье бездомных, что и в нашей стране у каждого бездомыша появится своя конура или лежанка в приюте, где он сможет дожить до старости спокойно.

Если вы видите бездомную собаку или кошку, не гоните… Покормите, если есть возможность, просто погладьте, ведь они любят всех, не смотря на то, как с ними обходятся люди…

Многие будут писать про стаи собак неуправляемые, про то, как кошки и собаки кусают детей. Но, стаи образуются не просто так. Вы прикормили во дворе собаку, та ощутила, что место стабильное в плане кормежки и дала потомство. Малыши выросли и уже ходят кучкой с мамой, охраняя свою территорию, которая может ограничиваться двором многоэтажки или же местом 5 на 5 метров. Теперь уже все ненавидят собак, которых когда-то кормили и обожали, ведь они большие и опасные. Но на самом деле, они следуют основному инстинкту, с которым не поборешься – охраняют! Нравится собака, хотите, чтобы она жила у вас во дворе и в дальнейшем вокруг нее не образовалась стая, стерилизуйте или кастрируйте

Похожие статьи:

ОбществоАмериканский лыжник намерен увезти из Сочи четырех бездомных собак

ИнтересноеВ Аргентине шьют одежду для бродячих собак

Шоу-бизнес"Собачья" жизнь Джулии Робертс



Похожие записи:

В Новосибирске от суррогатного спирта погибли пятеро бездомных
В Новосибирске от суррогатного спирта погибли пятеро бездомных
В разделе: Происшествия
В одном из тепловых коллекторов Новосибирска обнаружены тела пяти человек без определенного места жительства. Об этом сегодня, 5 января, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Глав...
В Шереметьево в клетках умирают животные
В Шереметьево в клетках умирают животные
В разделе: Происшествия
В Шереметьево застряли более 400 тонн пассажирских вещей. Люди не могут своевременно получить свои документы, а в клетках погибают животные. Проблемы с доставкой грузов у аэропорта начались после н...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +2 Голосов: 2 383 просмотра