Быть интересным для других – просто

21 декабря 2015
Быть интересным для других – просто

Все обожают людей с которыми интересно поговорить, послушать их разные интересные истории и посмеяться над их шутками. Такие личности разрядят атмосферу на работе, вызовут улыбку пошутив в переполненном транспорте, не дадут заскучать на корпоративе.

Многие хотели бы точно так же научиться легко и просто вести себя в любой ситуации и при этом всегда иметь хорошее настроение.

Нет ничего не возможного. Всё, что нужно это уделять себе немного времени ежедневно и не лениться.

Многогранность общения

Новое всегда вызывает интерес. Это правило работает и при выборе тем для разговора. Именно свежую новость охотнее всего обсуждают коллеги и знакомые. Поэтому просмотрев ленту утренних новостей, мы уже вооружились интересной информацией, которую можно предложить для обсуждения в минуты отдыха среди коллег.

Учимся шутить

«От улыбки хмурый день светлей, от улыбки в небе солнышко зажжётся. Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся!» Шутить дано от природы не каждому, но и этому можно научиться. Просто запас анекдотов и острых выражений должен иметь ассортимент. Если анекдоты не ложатся на подкорку самостоятельно их можно заучить, как школьный стишок. Впоследствии смешные истории сами будут приходить на ум. Нужна практика. Проще всего запоминаются анекдоты, понравившиеся самому с них и, стоит начать. Вспоминать забавные шутки по пути в магазин или на работу. Не позволять забываться анекдотами стараться пополнять их новыми более свежими шутками.

Обязательно стоит научиться смешно рассказывать. И это тоже несложно. Любой текст меняет восприятие его окружающими при правильной интонации его чтения. Сатирики этому тоже учатся.

Читать, читать и ещё раз читать

Чтение вырабатывает зрительную память и способствует улучшению грамматики. Читать нужно и полезно как прессу, так и книги. Ежедневное чтение в течение получаса стимулирует работу обоих полушарий мозга. Сам процесс чтения заставляет трудиться левое полушарие, а представление прочитанного сюжета в образах и картинках – правое.

Выражение «на» лице

Природный дар улыбаться дан нам в помощь именно для общения с себе подобными. Улыбка располагает к себе и выступает в качестве первого шага при обращении к другому человеку. Угрюмые люди не вызывают интереса. К ним нет желания обращаться даже, интересуясь который сейчас час. Значит, нужно следить за выражением своего лица, почаще вспоминать смешные анекдоты и поднимать настроение. Чем выше настроение, тем больше желания к общению. Чего, собственно, мы и добиваемся. 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесВладимир Зеленский извинился за неудачную шутку

ИнтересноеПервоапрельские традиции разных стран

Юмор и сатираТолерантность в знаках зодиака



Похожие записи:

Ученые вывели формулу счастья
Ученые вывели формулу счастья
В разделе: Интересное
 Британские ученые вывели формулу счастья и благополучия. Человек тем счастливее, чем меньше он ожидает от жизни. 
Фестиваль викингов в Исландии
Фестиваль викингов в Исландии
В разделе: В мире
Оказывается, культура викингов это не только морские походы и сражения. Это также орудия труда, одежда и искусные украшения. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра