Язык любви

20 декабря 2014
Язык любви

Проблема сохранения длительных и гармоничных отношений в паре – сегодня одна из самых распространенных. Именно этой проблеме посвящено произведение Г. Чепмена «Пять языков любви». Автор утверждает, что любовь – самое главное и необходимое в жизни человека, его основная эмоциональная потребность. А брак помогает реализовать эту потребность в постоянной близости. Автор уверен, что избранник должен быть один на всю жизнь.


Но, к сожалению, любовь не может жить вечно. По словам ученых, состояние влюбленности продолжается 2-3 года. Затем перед парой встает проблема: нужно ли сохранять брак? И если да, то каким образом? Тут есть три пути.


Путь первый – продолжать жить в браке, живя, по сути, каждый сам по себе. Чаще всего причина такого выбора – дети и бизнес.


Путь второй – развод, попытка построить счастье с новым избранником. Не исключено, что эти отношения также закончатся разрывом. В таких случаях говорят «не сошлись характерами». А правильнее сказать, не нашли общего «языка любви».


Путь третий – сохранить счастливый брак, научившись разговаривать на одном «языке любви».


Вот несколько рекомендаций, которые предложил Гэри Чепмен, для желающих освоить эту науку.
1. Необходимо заменить требования на просьбы, критику на похвалу. Ласковые слова и одобрение повышают самооценку партнера и стимулируют его к любой работе на благо семьи.
2. Проведение времени вместе на различных мероприятиях и дальнейшее их обсуждение. Это позволит еще больше сблизиться.
3. Подарки – это знаки внимания. Они показывают ваше небезразличие к своему избраннику. Не столь важно, этот подарок сделан своими руками или куплен. Главное – от души, но учитывая вкусы и пристрастия партнера.
4. Выполнение работы, которая будет приятна вашей второй половинке: помощь по дому, мойка машины, работа на дачном участке, внимание детям.
5. Физический контакт – от легкого прикосновения до страстного поцелуя. Для освежения чувств этот способ, пожалуй, наиболее эффективный.


Конечно, дозировка этих рекомендаций различна для каждой пары, в зависимости от их пристрастий. Поэтому нужно быть внимательнее к своему партнеру, чтобы понять, чего ему не хватает и, следуя вышеперечисленным рекомендациям, восполнить этот недостаток.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтРемонт в ванной комнате

Медицина и здоровьеОсновные причины молочницы

Строительство и ремонтРекомендации по ремонту ванной комнаты и санузла



Похожие записи:

В Казахстане старшеклассники будут изучать все предметы на английском языке
В Казахстане старшеклассники будут изучать все предметы на английском языке
В разделе: Общество
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запланировал кардинальную реформу в школьном образовании.
Дети понимают обезьян
Дети понимают обезьян
В разделе: Интересное
Английский ученые пришли к выводу, что дети до трех лет и обезьяны могут легко найти общий язык и на равных взаимодействовать друг с другом, сообщают "МедВести".
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 240 просмотров