Как бороться со сплетнями

26 февраля 2015
Как бороться со сплетнями

Сплетни способны отравить жизнь любому человеку. Представьте, приходите вы на работу, а там-то и дело день изо дня обсуждают вашу личную жизнь за спиной, или заходите в кабинет, и тут оживленный разговор внезапно сменяется паузой. Знакомо? Да, это все те же сплетни, которые так досаждают. Как же с ними бороться?

 
1. Возьмите за правило, никому и никогда ничего не рассказывать о своей личной жизни. Иногда человек сам совершает ошибки, выкладывая о себе всю информацию, дав тем самым повод для сплетен, а потом жалуется, что ему «перемывают кости». Если так захотелось поделиться своими переживаниями, сделайте это с проверенными людьми (друзья, близкие);
 
2. Не оправдывайтесь. Если еще к вам лезут с расспросами, для того чтобы еще более подправить сплетни какими-то подробностями не нужно оправдываться почему вы поступили так-то и сделали то-то. Просто ответьте, что данная тема разговора никого не касается, даже если ранее вы бурно обсуждали ее с сотрудниками.
 
3. Не обращайте внимания. Подавляйте в себе негативные эмоции (если очень хочется высказаться). Поговорят и успокоятся. Просто нужно этот непростой период пережить. А там уже будете четко понимать кто-чего стоит, и какого отношения заслуживает.
 
4. Найдите зачинщика сплетен. Это тоже как вариант, но в том случае, если вы человек не эмоциональный и можете спокойно и конструктивно построить диалог, несмотря на то, что его придется вести с неприятелем. Если вы намерены кричать: «Какое ты имеешь право?», «Не суй нос не в свое дело» и т.п., то это не ваш метод борьбы со сплетника. А если вы можете спокойно все обсудить, без конфликта, то можете воспользоваться данным методом: «мне дошла информация о том, что ты все рассказываешь о моей личной жизни, это правда?», «Я случайно узнала о том, что секрет, который тебе доверила, теперь знают все. Выходит тебе нельзя доверять?» и т.п. Говорить это нужно только спокойным и уверенным тоном.
 
5. Не обсуждайте других, т.к. вскоре тоже можете стать объектом сплетен. Более того, ваши слова в адрес кого-то могут истолковать совершенно иначе, значительно приукрасив.

Похожие статьи:

ОбществоЗагадочный пост Саакашвили в соцсети вызвал шквал эмоций

Общение и отношенияКак вернуть былые отношения

Медицина и здоровьеК беременности нужно подходить серьезно!



Похожие записи:

Нино Катамадзе поддерживает Майдан
Нино Катамадзе поддерживает Майдан
В разделе: Общество
Известная грузинская певица Нино Катамадзе поддержала Евромайдан.  
Жанна Фриске рассказала о своих желаниях
Жанна Фриске рассказала о своих желаниях
В разделе: Шоу-бизнес
Известная певица Жанна Фриске, которая пережила рак и продолжает бороться с его последствиями, рассказала о своем самом сокровенном новогоднем желании. И это… не желание полностью выздоровет...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров