Как вести себя, если мужчина пьет

1 сентября 2015
Как вести себя, если мужчина пьет

 Многие женщины уверены в том, что алкоголика можно распознать еще в начале отношений с ним, просто нужно быть внимательной к мужчине, но на самом деле это не так. Конечно, есть мужчины, которые пьют на протяжении практически всей своей жизни, таких действительно видно сразу, но есть и те, которые пристрастились к алкоголю уже после начала семейной жизни. Жить с алкоголиком невыносимо, алкоголь затуманивает мозг, человек становится неадекватным, он попросту не отвечает за свои действия и может быть крайне опасен для своей семьи. Как же вести себя в таком случае жене? Уходить сразу от пьющего человека или же есть вероятность, что он сможет исправиться, пусть и с применением таких медикаментов как алкопрост и ему подобных?

Прежде всего, конечно, нужно настроиться на то, что борьба с алкогольной зависимостью будет очень трудной, так как вывести из этого состояния мужчину тяжело. Многие женщины просто опускают руки, но при этом не уходят от партнера, психологи называют такое поведение созависимостью при алкоголизме. И этого нужно стараться избегать.

Во-первых, женщина должна научиться любить себя больше, чем своего мужчину. Она должна понять, что достойна только самого лучшего, ей необходимо начать работать над своей самооценкой, чтобы стать самодостаточной личностью.

Во-вторых, нужно избавиться от чувства жалости как по отношению к себе, так и по отношению к мужчине. Семья не может строиться на этом чувстве, любовь с жалостью не имеет ничего общего.

В-третьих, нет смысла мстить пьющему мужчине, это ни к чему хорошему не приведет, а лишь потратит драгоценное время.

В-четвертых, следует избегать интимных отношений с супругом в те моменты, когда он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В-пятых, помогать алкоголику нужно только реальными действиями. Принести опохмелиться - это не помощь, это усугубление ситуации. Если у человека начинает алкогольный кризис, помочь ему можно только вызовом скорой помощи.

В-шестых, когда человек пьян, с ним нет смысла вести диалоги и уж тем более споры. Гораздо правильнее просто удалиться от него на безопасное расстояние.

В-седьмых, когда мужчина будет трезвым, нужно постараться серьезно с ним поговорить, без оскорблений и криков, и донести до него, что так больше продолжаться не может. Нужно дать понять мужчине, что ему еще можно помочь.

В-восьмых, в период трезвого образа жизни мужа нужно стараться проводить с ним как можно больше времени, делать дни более насыщенными, чтобы у него даже мыслей об употреблении алкоголя не возникало.

Ну и, конечно, очень важно, чтобы сам мужчина решился на лечение. Алкоголику очень сложно признать собственную болезнь, но, если он это сделает, тогда ему точно можно будет помочь.

Похожие статьи:

ОбществоВ США признали педофилию сексуальной ориентацией - Госдума России возмущена

Шоу-бизнесИрина Слуцкая втайне от мужа встречается с Андреем Новоселовым

Дом и семьяИстория моей семьи



Похожие записи:

В Киеве в ЗАГСе состоялась нетрадиционная свадьба: фото
В Киеве в ЗАГСе состоялась нетрадиционная свадьба: фото
В разделе: Курьезы
В ЗАГСе Деснянского района Киева прошло нетрадиционное бракосочетание семейной пары - мужчина (транссексуал) был одет в свадебное платье, а женщина (лесбиянка) - в костюм жениха.
Рамзан Кадыров вернет из Москвы в Чечню не умеющих себя вести студентов
Рамзан Кадыров вернет из Москвы в Чечню не умеющих себя вести студентов
В разделе: Общество
 Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что будет возвращать невоспитанных чеченских студентов из Москвы на родину.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 386 просмотров