Кризис 14 лет совместной жизни

4 января 2015
Кризис 14 лет совместной жизни

Этот кризис еще называют «кризис среднего возраста», он происходит примерно после 14 лет брака, но может быть и чуть раньше или чуть позже. Это связано с тем, что у супругов, а чаще всего у мужчин, проявляются признаки этого кризиса. Они смотрят на свою жизнь, анализируя ее, оглядываются назад, и пытаются понять, чего они достигли в жизни. И очень часто остаются недовольны, им кажется, что можно было не совершать каких-то ошибок, не делать того или иного. Отношения в браке становятся скучными, пресными.
 

Люди, которые прожили уже много лет вместе, знают все друг про друга, и им становится неинтересно вместе проводить время. Многие мужчины, заводят отношения на стороне, им кажется, что молодость уходит безвозвратно, и они пытаются продлить этот период своей жизни таким образом. Одни женщины, узнав про это, делают точно так же, то есть заводят себе любовников, и, нагулявшись, супруги либо возвращаются друг к другу, либо расходятся навсегда. Есть и другая категория женщин, которые узнав об измене супруга, впадают в глубокую депрессию. Такие женщины винят во всем свой возраст, мужа-изменщика, детей. Дети, в этот период, обычно уже становятся подростками, и тут тоже очень часто возникают проблемы, с их трудным возрастом. Вот и получается, муж занят поиском своей молодости, жена в глубокой депрессии по этому поводу, у ребенка-подростка тоже свои проблемы. Семья практически разваливается.
 

Если супруги по-прежнему любят друг друга и хотят сохранить семью, то вот несколько советов, которые, возможно, смогут помочь:
 

  • Нужно попытаться помочь друг другу, поговорить по душам, понять, что вы чувствуете к своему партнеру.
  • Проанализировав свою жизнь, нужно научиться ценить то, что есть, а не жалеть о том, чего не было.
  • Увлечься чем-нибудь интересным, возможно найти себе увлекательное хобби, начать путешествовать по миру. Многие люди в этом возрасте уже могут себе это позволить.
  • Рождение ребенка тоже станет хорошим выходом из кризиса среднего возраста, это шанс снова почувствовать себя молодым, а для вашей семьи это станет вторым дыханием жизни.

 

Кризис среднего возраста очень трудно преодолеть, многие женщины и мужчины буквально вгоняют себя в состояние глубочайшей депрессии. Нужно понять, что жизнь не прошла, вы находитесь на середине пути, что впереди вас ждет еще много ярких событий, увлекательных путешествий, запоминающихся приключений. И все это будет гораздо интереснее, если рядом с вами будет надежный человек, ваш спутник жизни, с которым вы прожили уже много лет и, возможно, проживете еще больше лет вместе. 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесКсения Собчак в ближайшем будущем хочет стать мамой

ОбществоПожилые супруги требуют компенсацию от спортивного клуба

Общение и отношенияГостевой брак



Похожие записи:

Россияне назвали главной угрозой страны обнищание населения
Россияне назвали главной угрозой страны обнищание населения
В разделе: Общество
Более 80% россиян считают, что в России сейчас экономический кризис, каждый пятый ждет, что он будет очень продолжительным.
Париж и Берлин хотят сократить поток мигрантов в ЕС
Париж и Берлин хотят сократить поток мигрантов в ЕС
В разделе: Общество
Франция и Германия выступают за сокращение потока мигрантов в ЕС. Как сообщает агентство Франс Пресс, соответствующее письмо в Еврокомиссию направили министры внутренних дел двух стран Бернар Казнё...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 823 просмотра