Любовь без штампа

23 ноября 2014
Любовь без штампа

Гражданский брак – это союз двух любящих людей, проживающих на одной территории и имеющих общий быт. Разница между официальным и гражданским браком заключается лишь в том, что нет штампа в паспорте.

Не стоит сразу категорично относиться к гражданскому браку, существует множество плюсов и минусов данного союза. Рассмотрим данную тему более подробно.

Первый плюс гражданского брака – это проверка отношений. Не нужно лукавить, что ваш союз без штампа является неким экспериментом. Если вы не смогли ужиться под одной крышей, то можете смело расходиться без оформлений заявлений на развод и раздела имущества.

Второй плюс – это решение финансовых вопросов без проблем. Не смотря на множество брачных контрактов в официальном союзе, в гражданском браке на вашу собственность точно никто не посягнет.

Пожив некоторое время с человеком, вы уже более уверенно сможете пойти с ним в загс, не задаваясь вопросом : «а вдруг это не мое?». Вы уже узнали вашего будущего супруга и имеете представления о его возможностях. Это еще один плюс гражданского брака.

Многие изначально программируют себя на то, что штамп разрушает всю романтику, ломает отношения. Таким людям проще жить со своим гражданским супругом, не подавая заявления в загс.

Теперь поговорим о минусах гражданского брака. По статистике, для мужчин данный брак более приемлем, чем для женщин. Мужчины, живущие в незарегистрированном союзе, как правило, считают себя свободными. Стоит ли говорить, что это, как минимум не устраивает гражданскую супругу.

Еще один минус гражданского брака – это неодобрение окружающих. Соседи, родственники, друзья каждый раз при встрече спрашивают вас: «а когда свадьба». Современное общество прогрессирует, а вот морали остаются прежними. По словам старшего поколения, союз между мужчиной и женщиной должен быть официально зарегистрированным.

Если партнеры уже несколько лет живут в гражданском браке и не регистрируют свой союз значит, есть место сомнениям. Как правило, такие отношения редко заканчиваются свадьбой.

Взвесив все «за» и «против», каждый сам для себя решает, готов ли он жить в гражданском браке или немедленно зарегистрировать свои отношения в загсе. Главное, что бы брак ваш был счастливым, будь он гражданским или официальным.

Похожие статьи:

Общение и отношенияИдеальные отношения

Медицина и здоровьеКак избежать переутомления

Общение и отношенияЧто делать, когда отношения рушатся?



Похожие записи:

Новорожденная дочка Кличко уже работает
Новорожденная дочка Кличко уже работает
В разделе: Шоу-бизнес
Дочка Кличко и Панеттьери Кайя Евдокия с трёх месяцев работает. Она модель, демонстрирует носочки для новорождённых деток.
Кети Топурия снялась в клипе на седьмом месяце беременности
Кети Топурия снялась в клипе на седьмом месяце беременности
В разделе: Шоу-бизнес
Российская певица Кети Топурия накануне родов снялась в клипе на песню Вот она любовь.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 571 просмотр